Das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000Das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 ist ein Steak, welches komplett aus der Steckdose zubereitet wurde. Selbst das Topping ist komplett mit Strom zubereitet.
Und das benötigt Ihr für

Das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000

Zutaten:
Flanksteak
2 Töpfe Basilikum
1 Glas eingelegte Tomaten
3 Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
200g Parmesan
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Pulse 2000, Stabmixer, Messer

Zubereitung:
Ihr bemerkt schon, dass selbst die Zutatenliste für das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 nicht viel her gibt. Die Kombination die aber dabei herauskommt, ist wahrlich eine Geschmacksexplosion.

Beginnt am besten mit dem Pesto. Gebt dazu die Basilikumblätter mit etwas Öl in den Mixer und zerkleinert diese. Jetzt kommen nach und nach alle anderen Zutaten, bis auf das Steak mit in den Mixer. Schmeckt alles mit etwas Finisher Salz ab und schon ist das Pesto für das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 fertig. Je länger das Pesto ziehen kann, um so intensiver ist der Geschmack.

Kommen wir jetzt aber zum Steak. Schneidet mit einem scharfen Messer die Oberfläche vom Flanksteak etwas ein, aber nicht zu tief. Das verhindert, dass sich das Flanksteak zusammenzieht und anfängt sich zu wölben. Würzt Das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 anschließend mit etwas Salz und dann kann gegrillt werden.

Pulse an

Stellt den Weber Pulse 2000 auf starke, indirekte Hitze. Dreht dazu den rechten Bereich auf volle Power und lasst den linken komplett aus. Sobald der Grill eine Temperatur von 280 Grad anzeigt, könnt Ihr das Flanksteak zunächst auf einer Seite für ca. 2 Minuten angrillen. Nach besagten 2 Minuten wendet Ihr das Steak und legt es dann in den indirekten Bereich.

Gebt nun etwas Pesto über das gesamte Steak und lasst es im indirekten Bereich vom Weber Pulse 2000 bis zu einer Kerntemperatur von 54 bis 45 Grad liegen. Der Vorteil vom Weber Pulse 2000 ist die integrierte iGrill Funktion. Somit habt Ihr immer die volle Kontrolle über Euer Gargut.

Ist die Temperatur erreicht, nehmt Ihr das Flanksteak vom Grill und lasst es noch etwas ruhen. Schneidet das Flanksteak in kleine Tranchen und schon ist das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 auch schon fertig.

Schaut Euch auch unbedingt das Video für das elektronische Steak vom Weber Pulse 2000 an:

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Fazit:
Ein richtig geniales Steak mit einzigartigem Pesto. Der Geschmack vom Pesto passt wirklich hervorragend zum Flanksteak und war richtig genial. Das „müsst“ Ihr unbedingt ausprobieren.

 

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