Double Chocolate Cookies vom GrillWenn Ihr Cookies mögt, werdet Ihr Double Chocolate Cookies vom Grill lieben. Diese Cookies sind so genial, dass ich eine Suchtgefahr aussprechen muss. Rezept nachmachen auf eigene Gefahr.

Und das braucht Ihr für die

Double Chocolate Cookies vom Grill

Zutaten:
600g Edelbitter Schokolade (70% Kakao Anteil)
200g brauner Zucker
100g weißer Zucker
350g Mehl
4 Eier
250g Butter
50g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz

Diese Menge ergeben circa 12 große oder 24 kleine Cookies

Ihr benötigt außerdem:
Monolith Classic oder LeChef, McBrikett Marabu Holzkohle, Schüssel, Stabmixer, Backpapier, Schneebesen

Zubereitung:
Für dieses Rezept sind wieder Backskills erforderlich, aber sehr leichte. Damit Ihr in den Double Chocolate Cookies vom Grill später typische Schokostückchen habt, zerhackt Ihr zu Beginn 200g der Edelbitterschokolade grob mit dem Messer. Achtet beim Kauf der Schokolade darauf, dass der Kakaoanteil nicht mehr, aber auch nicht weniger wie 70% hat.

Die Edelbitterschokolade ist zwar nicht süß, dafür beinhaltet das Rezept aber genügend Zucker. Und genau mit diesem geht es weiter. Gebt den Zucker und die Eier in eine Schüssel und verrührt alles zu einer schönen schaumigen Masse. Achtet aber auch darauf, dass sich der Zucker so gut wie auflöst und es sich nicht mehr knirschend anhört.

Stellt die Ei-Zucker-Masse erstmal bei Seite, denn da fehlen jetzt noch einige Zutaten. Beginnen wir mit der Schokolade. Bereitet den Grill schon mal auf mittlere, indirekte Hitze von 160 bis maximal 170 Grad vor. Nutzt die anfängliche Wärme vom Grill und lasst darin die Butter schmelzen. Ist die Butter geschmolzen, könnt Ihr die Schokolade ebenso darin schmelzen. Achtet darauf, dass die Schokolade immer mal wieder gerührt wird damit diese nicht ansetzt.

Der Teig

Sobald die Schokolade flüssig genug ist, nehmt ihr diese vom Grill und lasst diese etwas abkühlen. Sobald die Schokolade noch leicht warm ist, kann diese nun in die Schüssel zum Zucker-Ei-Schaum. Rührt alles vorsichtig zusammen und schon habt Ihr die meiste Arbeit erledigt. Jetzt kommt das Mehl, der Backkakao, das Backpulver und eine Prise Salz zum Einsatz. Gebt diese einfach mit in die Schüssel und greift am besten auf einen Knethacken zurück.

Knetet nun alles so lange durch, bis Ihr eine homogene Masse habt. Jetzt nur noch die Schokostückchen vom Beginn mit unter die Masse heben und schon ist der Teig für die Double Chocolate Cookies vom Grill fertig. Damit aus Teig aber auch Cookies werden, habe ich hier einen Tipp für Euch: Nehmt Euch ein Eisportionierer. Dadurch bekommt Ihr immer die gleiche Menge Teig für die Cookies.

Legt etwas Backpapier auf ein Brett und verteilt mit großem Abstand die Cookiemasse auf dem Backpapier. Die Cookies sollten gut 2 cm Abstand voneinander haben, da diese noch zerlaufen und aufgehen. Bedenkt aber auch, dass Ihr begrenzten Platz durch die indirekte Hitze im Grill habt. Drückt mit der Rückseite vom Eisportionierer eine kleine Kuhle in die Cookiemasse und dann kann gegrillt werden.

Das Grillen

Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, können die Cookies auch schon gegrillt werden. Grillt die Cookies für circa 15 Minuten. Ist die Zeit rum, können die Cookies vom Grill, aber lasst diese noch etwas abkühlen. Ihr könnt nun die Cookies stapeln und mit etwas flüssiger Schokolade übergießen. Oder Ihr könnt die Double Chocolate Cookies vom Grill aber auch lauwarm mit etwas Vanillie Eis servieren.

Somit wären die Double Chocolate Cookies vom Grill auch schon fertig.

Das Video zu den Double Chocolate Cookies vom Grill findet Ihr hier:

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Mehr Informationen

Fazit:
Was eine Geschmacksexplosion. Die Double Chocolate Cookies vom Grill müsst Ihr unbedingt ausprobieren. Die Cookies sind so verboten gut, dass sie süchtig machen. Hiermit spreche ich eine Nachmachpflicht aus.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Rezept zu den Double Chocolate Cookies vom Grill gefallen? Habt Ihr die Cookies schon nachgegrillt? Was würdet Ihr eventuell anders machen? Lasst es mich hier in den Kommentaren wissen.

Euer Tobias

2 Kommentare

  1. Jens 7. Dezember 2018 am 18:47

    Hi Tobias, sieht ja super lecker aus… aber leider finde ich gar keine Angabe zum Mehl? Vielleicht magst du das ja noch ergänzen…
    Vielen Dank und weiter so,
    Jens

    Antwort
    1. Tobias 7. Dezember 2018 am 21:28

      Hallo Jens,
      Wurde bereits eingefügt.
      Einen schönen Abend noch

      Antwort

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