Fleisch online bestellen ist mittlerweile richtig einfach geworden und es gibt viele Metzgereien, die dies anbieten. Ich werde immer mal wieder gefragt wo ich mein Fleisch bestelle und wie es in etwa abläuft. Genau das möchte ich Euch in diesem und weiteren Beiträgen etwas näher bringen.
Kooperation – unterstützt durch Produktplatzierung – Werbung
Fleisch Online bestellen
Den Anfang macht die Metzgerei Lotter aus der Oberpfalz. Diese bietet mit Oberpfalz-Beef.de ein wirklich gut sortieten Online-Shop rund um das Thema Fleisch und deren unterschiedlichsten Reifearten an.
Hier ein paar Worte von Johannes Lotter, dem Kopf hinter Oberpfalz-Beef.de:
Eigene Schlachtung und Fleischveredelung
Fleisch ist unsere Leidenschaft. Wir schlachten noch selber. Das ist aufwändiger, aber so haben wir die gesamte Qualitätskette sicher im Griff. Die Wege von den Landwirten zur Schlachtung sind kurz. Unser Schlachtbetrieb liegt in Sulzbach-Rosenberg, mitten in der Oberpfalz und damit ganz nah bei unseren Erzeugern. Das ist gut für Mensch, Tier, Umwelt und trägt auch dazu bei, die Fernstraßen der Republik frei zu halten.
Wichtig ist uns aber auch: Jeder, der mit Fleisch zu tun hat oder Fleisch genießt, sollte Respekt davor haben, dass ein Tier dafür sein Leben lassen musste. Schonender Umgang mit den Tieren ist dabei ein absolutes Muss. Zu unserem Betrieb gehört auch eine Stallung, in der die Tiere nach dem Transport erst eine ausreichende Ruhezeit verbringen.
Alles zusammen reduziert den Stress auf ein absolutes Minimum. So tun wir alles dafür, damit die Ausschüttung von Stresshormonen, die nicht gut für die Qualität sind, fast auf Null reduziert wird.
Nach der Schlachtung wählen unsere Meister und Gesellen mit geübtem Blick und sicherem Schnitt die besten Stücke aus. Nur die dürfen in den Reiferaum, wo sie zu wahren Juwelen der Fleischeslust heranreifen.
Hier steht also 100% Handwerk hinter und was das Thema Fleisch hergibt, geht die Metzgerei Lotter noch einen Schritt weiter:
Das “Oberpfalz Rind”
100 % Oberpfalz “Inside”. Die Tiere wachsen bei unseren Bauern auf. Sie werden Anfangs noch von der Mutterkuh gesäugt und wachsen, natürlich ernährt, zu ihrer vollen Pracht heran. Die Tiere haben Zeit, ihr Leben zu genießen.
Sie leben in großen Boxen und haben meist reichlich Auslauf auf den grünen Weiden der Oberpfalz, welche reich an aromatischen Kräutern und Gräsern sind. Bewegung und Auslauf sorgen für den Aufbau einer kräftigen Muskulatur. In den familiengeführten Betrieben ist es Prinzip, die Tiere natürlich zu ernähren.
Das Futter besteht aus Maissilage, Grasssilage, Stroh, aromatischem Heu und Getreideschrot aus Gerste, Weizen, Kornmais, Raps und Sojaschrot. Bis auf Raps und Sojaschrot kommt alles aus eigenem Anbau. Das alles wirkt sich unmittelbar auf den Fleischgenuss aus!
Das Fleisch vom Oberpfalz Rind besticht durch eine tiefrote Farbe und seine feine Marmorierung. Diese feinen Fettäderchen schmelzen beim Grillen oder Braten zu einem wahren Hochgenuss dahin. Übrig bleibt die pure Lust am Fleisch – zart und traumhaft aromatisch.
Also regionale Ware ohne viel Aufwand und Fahrtwege, was sich wiederum an der Qualität bemerkbar macht.
Kommen wir nun aber zum Bestellvorgang selbst. Ich habe auf der Seite von Oberpfalz-Beef.de geschaut und bin sofort fündig geworden. Die Auswahl an unterschiedlichen Fleischsorten und Reifungsarten kann sich wirklich sehen lassen. Hier bleiben keine Wünsche offen.
Sobald der Warenkorb gefüllt wurde, und einer der wirklich vielen Bezahlmöglichkeiten ausgewählt wurde, ging es auch noch zum Bestellvorgang. Hier sei aber noch kurz gesagt, dass es eine Bestellgarantie gibt. Alle Bestellungen die bis Donnerstag vor 12 Uhr eingehen, werden zum Wochenende garantiert ausgeliefert.
Und das hat in der Praxis sogar sehr gut geklappt. Ich habe an einem Mittwoch bestellt und die Lieferung ist am Freitag noch vor 12 Uhr eingetroffen. Wirklich Top.
Die Verpackung
Kommen wir zur Verpackung, denn diese ist beim Online Fleisch bestellen sehr wichtig. Die Verpackung ist Kartontypisch und mit viel Styropor ausgekleidet. Da mein bestelltes Fleisch zum Teil aus Tiefkühlware und zum Teil aus Frischware bestand, lagen dennoch gut verpackt ausreichend Kühlakkus im Karton aus.
Am Auslieferungstag hatte ich im Karton eine Temperatur von -1 Grad gemessen. Also ausreichend gekühlt und hätte mit Sicherheit noch einen weiteren Tag ausgehalten. Die Fleischware selbst ist vakuum verpackt. Es bleibt also Euch überlassen, ob Ihr das bestellte Fleisch zum Wochenende zubereitet, oder ob Ihr es weiter einfriert.
Also ich bin wirklich positiv überrascht.
Ein Video zum Fleisch Online bestellen gibt es auch:
Fazit:
Ich kann mir mittlerweile das online Fleisch bestellen nicht mehr wegdenken. Da ich zum Beispiel auf dem Land wohne, greife ich immer mal wieder auf den Online Fleisch Handel zurück. Hier hat mir wirklich alles gut gefallen. Die Website spricht mich sehr an und die Qualität der Wahre wird hier groß geschrieben.
Zur Qualität kann ich nichts nachteiliges sagen, nur soviel; freut Euch schon jetzt auf die kommenden Rezeptvideos.
Es gibt wirklich viele Online Fleischlieferanten und die Metzgerei Lotter mit Oberpfalz-Beef.de ist eine davon. Ich werde Euch nach und nach weitere Online Fleisch Versender vorstellen und darüber berichten, was mir besonders gut gefällt.
Euer Tobias