Also mir kommen immer Kindheitserinnerungen hoch, wenn ein gefüllter Hackbraten | falscher Hase vom Grill zubereitet wird. Und diesen möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Und das benötigt Ihr für den
gefüllter Hackbraten | falscher Hase vom Grill
Zutaten:
1kg gemischtes Hackfleisch
5 Eier, 3 hartgekochte Eier
100g Cheddar
3 Knoblauchzehen
eine Zwiebel
100g Semmelbrösel
15 Scheiben Bacon
etwas Finisher Salz, Pfeffer und getrockneter Schnittlauch
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II EP 335, Petromax K4, Schüssel, Messer, Brett
Ein Video zum gefüllter Hackbraten | falscher Hase vom Grill gibt es hier:
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Zubereitung:
Und die Kindheitserinnerung fängt tatsächlich mit schnibbeln an. Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und gebt dies in eine Schüssel. In die Schüssel kommt jetzt das Hackfleisch, die frischen Eier, die Semmelbrösel, etwas Pfeffer, Finisher Salz und ein wenig getrockneter Schnittlauch. Jetzt müsst Ihr alles nur noch miteinander gut vermischen. Wenn Ihr merkt, dass das Hackfleisch noch zu feucht ist, gebt Ihr einfach noch etwas Semmelbrösel mit in die Masse.
Sobald das geschehen ist, kann das Hack etwas ruhen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Kastenform mit Bacon auslegen. Legt den Bacon am besten so, dass dieser zum Schluss jeweils links und rechts und an den Enden noch umgeklappt werden kann. Gebt zunächst die Hälfte vom gemischten Hackfleisch in die Kastenform und drückt diese leicht an. Jetzt kommen die hartgekochten Eier mit ins Spiel, welche vorher gepellt werden müssen.
Verteilt die Eier im ganzen mittig auf die Hackmasse und drückt auch diese leicht in die Masse. Auf die Eier kommt nun der Käse und zu guter letzt die restliche Menge vom Hackfleisch. Drückt alles leicht an und klappt dann den Bacon einfach über die Hackmasse.
Das Grillen
Gegrillt wird der falsche Hase nun bei hoher, indirekter Hitze von 180 Grad für circa 1 1/2 Stunden und hierbei ist es egal ob Ihr diesen auf einem Gasgrill oder einen Holzkohlegrill mit Deckel zubereitet. Ihr braucht in der Zeit auch nicht wirklich viel tun, außer aufräumen und sauber machen. Nach besagter Zeit sollte das Hackfleisch eine Kerntemperatur zwischen 72 und 75 Grad haben. Wenn dem so ist, nehmt Ihr die Kastenform vom Grill, Schüttet das überschüssige Fett aus der Form und stürzt diese auf ein Brett.
Nehmt die Kastenform vorsichtig hoch und lasst den gefüllter Hackbraten | falscher Hase vom Grill noch etwas ruhen und schneidet diesen an. Serviert diesen mit etwas frischen Kartoffelbrei, brauner Soße und Rotkohl. Und schon ist er fertig.
Fazit:
Wenn er, also gefüllter Hackbraten | falscher Hase vom Grill fertig ist, bekomm ich immer Kindheitserinnerung. Gut, er wurde damals nicht mit Bacon umwickelt, aber das ist aus meiner Sicht okay. Er ist mega lecker und schmeckt einfach himmlisch. Das müsst Ihr einfach ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; wie hat Euch das Rezept gefallen? Macht Ihr es genau so, oder habt Ihr eventuell noch ein anderes Rezept? Schreibt es mir hier in die Kommentare.
Euer Tobias