Zur Zeit macht ein Schweinebauch Rezept im Netz seine Runden. Die Rede ist vom Gin Pork Belly Burnt Ends und genau dieses Rezept möchte ich Euch gerne zeigen, nur eben mit Gin.
Und das benötigt Ihr für das

Gin Pork Belly Burnt Ends

Zutaten:
ca. 2,2 kg Schweinebauch
4 EL Ahornsirup
400 ml BBQ Sauce nach Wahl
4 EL O.F.A. Rub (alternativ Rub nach Wahl)
3 EL Hendrick´s Gin (alternativ Gin nach Wahl)
etwas Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
Traeger Pelletgrill, Kirsch Holz Pellets, Aluschale mit Rost, Holzlöffel, Schüssel, Schneebesen, Aluminiumfolie, scharfes Messer, Grillgranaten

Zubereitung:
Sofern Euer Schweinebauch noch mit Schwarte versehen ist, könnt Ihr diese mit einem scharfen entfernen. Entfernt zudem das überschüssige „dicke Fett“ am Schweinebauch, denn die Burnt Ends sind an sich schon sehr Fettig, dazu aber später mehr. Schneidet den Schweinebauch am besten in zwei Zentimeter dicke Streifen um diese dann in 2 Zentimeter große Würfel zu schneiden.

Diese Würfel müsst Ihr nun mit etwas Olivenöl versehen. Das dient dazu, dass der Rub am Fleisch haften bleibt. Rub ist ein gutes Stichwort, denn dieser muss jetzt ordentlich ans Fleisch, sofern dies geschehen ist, rührt Ihr alles noch mal durch und gebt an den stellen wo noch Rub fehlen sollte etwas nach. Das war es auch schon mit dem Würzen, das Fleisch selbst kann jetzt 2 Stunden ruhen, bis es gegrillt werden kann.

Am besten legt Ihr die kleinen Würfel nach besagter Zeit auf das Rost der Aluschale, damit beim grillen oder besser smoken der Rauch überall ans Fleisch gelangen kann.

Das Grillen:

Grillt die Pork Bellys bei schwacher indirekter Hitze von maximal 105 Grad für die nächsten 3 Stunden. Und jetzt heißt es erst mal warten, aber in der Zwischenzeit könnt Ihr die Sauce, oder besser die Glase zubereiten. Gebt dazu die BBQ Sauce in eine Schüssel, gießt dann ca. 3 EL Gin und 3 bis 4 EL Ahornsirup in die Sauce und verfeinert dies mit etwas Rub nach eigenem Gusto. Somit wäre die Sauce auch schon fertig.

Die Sauce kommt nach besagter Zeit, also nach den drei Stunden auch schon zum Einsatz. Nehmt die Würfel vom Grill und gebt diese in eine Aluschale. Vermengt die Würfel nun mit der BBQ-Sauce und achtet darauf, dass alle Würfel mit Sauce versehen sind. Jetzt müsst Ihr die Aluschale so mit Aluminiumfolie verschließen, dass  diese luftdicht ist.
Stellt den Grill nun auf indirekte 150 Grad ein, damit das Päckchen für die nächsten 2 Stunden in ruhe auf dem Grill dämpfen kann.

Sofern auch diese Zeit rum ist, nehmt Ihr lediglich die Folie von der Aluschale und rührt alles ordentlich aber vorsichtig um. Grillt die Pork Belly´s dann bei gleicher Temperatur, also 150 Grad „offen“ für 15 min. weiter und dann sind sie auch schon fertig, die Gin Pork Belly Burnt Ends.

Ein Video zu diesem Rezept gibt es wie immer hier:

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Fazit:
Richtig leckere „Sauerei“, mehr kann ich Euch dazu nicht sagen. Super saftig, richtig lecker und durch den Gin und dem O.F.B. Rub eine geschmackliche Richtung, die ich sehr mag. Leicht scharf, aber dennoch süßlich rauchig. Das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Euer Tobias

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