Ich stehe ja auf Pfannengerichte, so wie die Hähnchen Pfanne mit Curry. Sie ist einfach zubereitet und ist wirklich extrem lecker. Aber mit der Zugabe von Curry und Ananas ist sie unschlagbar. Warum die Hähnchen Pfanne mit Curry so unschlagbar ist und wie sie zubereitet wird, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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Hähnchen Pfanne mit Curry
Zutaten für 4 Personen:
circa 800g Pollo Fino, hier von yourbeef verwendet
2 Paprika, rot und gelb
500g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 frische Ananas
etwas Pinapple Curry, Finischer Salz
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis EPX-435 oder alternativen, Gusspfanne, Pfannenwender, Brett, Messer
Das Video zur Hähnchen Pfanne mit Curry findet Ihr hier:
Zubereitung:
Alles beginnt mit den Schnippelarbeiten. Schneidet die Zwiebeln in Halbringe und die Paprika in kleine Würfel. Die Champignons werden lediglich etwas abgeputzt und dann halbiert. Die Ananas könnt Ihr auch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Kommen wir zum Fleisch. Das Pollo Fino ist eigentlich ein ausgelöster Hähnchenschenkel, also ohne Knochen. Diese Partie am Hähnchen ist aus meiner Sicht eh das aromatischste vom Hühnchen.
Damit die Haut auch schön knusprig wird, empfehle ich Euch die Haut vor dem grillen mit Salz zu bestreuen. Lass das Hähnchen nun für circa 30 Minuten ruhen. Bereitet den Grill nach der Zeit auf starke, indirekte Hitze von 220 Grad ein. Achtet darauf, dass die Pfanne in den direkten Grillbereich kommt. Legt das Pollo Fino mit der Hautseite nach unten in die noch kalte Pfanne. Dadurch lasst Ihr mehr Fett aus der Haut.
Die Bräunung machts
Bratet das Pollo Fino je Seite für maximal 3 Minuten an und legt sie anschließend in den indirekten Bereich. Jetzt ist das Gemüse dran. Gebt die geschnittenen Pilze mit in die Pfanne. Das Fett in der Pfanne, sollte zum anbraten nun komplett reichen. Wenn es bei Euch nicht der Fall ist, greift Ihr einfach auf etwas Öl zurück. Bratet die Pilz auch so an, dass diese schön braun sind. Gebt anschließend die Zwiebeln mit zu den Pilzen.
Sobald auch die gut angebraten sind, fehlt nur noch die Paprika und die Ananas. Gebt beide mit in die Pfanne und bratet auch diese ordentlich an. Nach gut 3 Minuten, könnt Ihr auch schon anfangen zu würzen. Würzt alles mit etwas Curry und Finisher Salz. Platziert nun das Pollo Fino wieder in die Pfanne auf´s Gemüse.
Die Pfanne
Stellt den Grill nun auf schwache, indirekte Hitze und grillt alles für circa 15 bis 20 Minuten weiter. In der Zeit sollte die komplette Flüssigkeit verkocht sein. Sofern Euch vorher noch etwas Flüssigkeit fehlen, so könnt Ihr etwas Wasser, nicht viel mit in die Pfanne geben. Ist die Grillzeit rum, kann die Pfanne auch schon vom Grill. Stellt die Pfanne erst bei Seite, denn der Inhalt ist noch zu heiß.
Schneidet nach 5 Minuten Ruhezeit etwas Hühnchen ab und probiert alles mit etwas Gemüse. Damit ist die Hähnchen Pfanne mit Curry auch schon fertig. Mega einfach zubereitet und zudem noch ein Eyecatcher.
Fazit:
Die Hähnchen Pfanne mit Curry ist einfach der Hammer. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt so unglaublich gut. Die Haut vom Pollo Fino war auch super knusprig und das Fleisch war so zart. Das müsst Ihr unbedingt einmal nachmachen. Eine Empfehlung wird hier ganz klar ausgesprochen.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet die Hähnchen Pfanne mit Curry? Werdet Ihr sie nachmachen, oder habt Ihr sie schon nachgemacht? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.
Euer Tobias