Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom GrillIn diesem Rezept möchte ich Euch gerne mein Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom Grill zeigen. Was dieses Sandwich so ausmacht und wie ich es zubereitet habe, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom Grill

Zutaten für 4 Personen:
1 Rinderhüftsteak
2 große Zwiebeln
Baguette
2 Paprika
300g Rinderhüftsteak
5 bis 6 EL Mayo
200g Cheddar
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Kugelgrill oder alternativer Grill mit direkter Hitze, Sear Grate und Grillplatte, Marabu Holzkohle, MoestaBBQ Spachtel, Messer, Brotmesser, Brett

Das Video zum Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom Grill findet Ihr hier:

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Mehr Informationen

Zubereitung:
Bevor es zur Zubereitung kommt, hier eine kurze Erklärung: Das original Rezept stammt aus Philadelphia und wird auch dort unterschiedlich zubereitet. Eins bleibt aber immer gleich, Paprika, Zwiebeln, Steak und Käse. Es gibt zum Beispiel Restaurants in Philadelphia, wo das Philly Cheesesteak Sandwich mit einem Ribeye Steak zubereitet wird und dann gibt es wiederum Restaurants, welche das Sandwich mit Filet zubereiten.

Auch der Käse spielt eine sehr große Rolle. In der Regel findet man auf dem Philly Cheesesteak Sandwich Provolone, ein kräftiger und würziger Käse. Zum anderen aber auch Cheddar oder sogar Gouda. Wie Ihr merkt, es gibt eine vielzahl an Variationen. Und nun zu meiner Version.

Gemüse und Fleisch

Grob genommen besteht das Sandwich nur aus Gemüse und Fleisch. Schält zunächst die Zwiebeln und schneidet diese in Halbringe. Halbiert die Paprika, entfernt dann die Kerne und schneidet die Paprika dann in lange Streifen. Jetzt ist es wichtig, dass Ihr ein scharfes Messer habt. Schneidet das Fleisch in dünne Streifen. Achtet darauf, dass die Streifen nicht zu dick sind.

Entfernt die Enden vom Baguette am besten, denn diese werden zu hart. Schneidet das Baguette auf, bestreicht die Hälften mit Mayonaise und streut anschließend Finisher Salz auf die Mayo. Das waren die Vorbereitungen und schon kann gegrillt werden.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf starke, direkte Hitze vor. Jetzt kommt es darauf an, wie Ihr das Philly Cheesesteak Sandwich zubereiten wollt. Ich empfehle entweder eine Pfanne oder eine Plancha. Beides ist für das Philly Cheesesteak Sandwich perfekt geeignet. Was auf jeden Fall wichtig ist, dass beide genügend Hitze haben müssen. Sobald genügend Hitze vorhanden ist, beginnt Ihr damit erst die Zwiebeln und die Paprika mit etwas Öl anzubraten.

Gebt nun das Steak mit hinzu und bratet dieses so an, dass Ihr eine schöne Röstung bekommt. Achtet darauf das nichts anbrennt und haltet alles in Bewegung. Würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer, vermischt nun die Zwiebeln und die Paprika mit dem Steak. Gebt anschließend den Käse oben drüber. Das Baguette müsst Ihr auch anbraten. Bratet dazu das Baguette mit der Mayoseite so lange an, bis Ihr eine goldgelbe Schnittfläche habt.

Das Belegen

Kommen wir zum belegen. Sofern der Käse genug geschmolzen ist, könnt Ihr anfangen das Philly Cheesesteak Sandwich zu belegen. Legt dazu etwas von den Zwiebeln/Paprika/Steak/Käse Gemisch auf die untere Hälfte vom Baguette. Schließt nun das Baguette mit der Oberseite und schon ist das Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom Grill fertig.

Fazit:
Wiedermal ein einfaches und wirklich leckeres Rezept. Neben dem Baguette, Mayo, Paprika, Zwiebeln und einem Steak kommt das Philly Cheesesteak Sandwich Rezept lediglich mit etwas Salz aus. Minimalistisch, aber einfach genial. Das müsst Ihr einfach nachmachen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Ist das Philly Cheesesteak Sandwich Rezept vom Grill schon so wie Ihr es machen würdet, oder habt Ihr noch eine andere Idee. Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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1 Kommentar

  1. Oliver Hruby 21. August 2021 am 1:07

    Ich habe schon viele Steaksandwiches in Philly gegessen und die hatten alle eines gemeinsam: das Fleisch ist immer in dünnen Lagen, fast schon Schinken, wie du es beschrieben hast, das ist schon mal ein guter Anfang. Dieses wird dann angebraten und dann, wichtig: mit 2 Spachteln auf der Plancha zerrupft, dann weitergebraten! So erhält man die typischen “Fleischfetzen”, die das Philly Cheesesteaksandwich ausmachen!

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