Ich liebe Aufläufe und mag es, wenn man einfache Dinge miteinander kombinieren kann, so wie der Pulled Pork Tortilla Auflauf. Was diesen Auflauf so besonders macht, könnt Ihr in diesem Rezept sehen.
Das benötigt Ihr für den
Pulled Pork Tortilla Auflauf
Zutaten:
300g Pulled Pork
eine Zwiebel
200g Käse, hier verwendet: Der kleine Korsar von der Hafenkäserei
4 EL Taco Sauce
etwas Jalapenos
4 EL Mango Salsa
220g Tortilla Chips
Ihr benötigt außerdem:
Weber EP335 GBS oder alternativen Grill, Auflaufform, Messer, Brett, Microplane
Das Rezeptvieo zum Pulled Pork Tortilla Auflauf findet Ihr hier:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Zubereitung:
Die Zubereitung zu diesem Auflauf ist erdenklich einfach. Wichtig ist nur, dass Ihr von Eurem letzten Pulled Pork etwas übrig behaltet. Ich weiss dass das schwer.
Ich habe immer etwas Pulled Pork auf Reserve, denn es gibt nichts schlimmeres wenn die Pulled Pork Reserve ausgeht.
Schneidet die Zwiebel in Halbringe und wenn Ihr frische Jalapenos habt, in kleine Ringe. Ich nutze gerne die fertig geschnittenen Jalapenos aus dem Glas. Diese haben auch ordentlich Wums und man brauch diese nicht schneiden, oder die Kerne entfernen. Hobelt jetzt nur noch den Käse und schon habt Ihr alle Vorbereitungen abgeschlossen.
Kommen wir nun zur Auflaufform, denn diese muss auf jeden Fall Feuerfest und vor allem schön groß sein. Verteilt als erstes etwas Taco Sauce und Mango Salza auf dem Boden der Form.
Gebt dann ein paar Tortilla Chips, ein paar Jalapenos, etwas Sauce, Salza und Pulled Pork mit in die Form. Finalisiert alles mit etwas Käse und beginnt dann wieder von vorne.
Schichtet so lange weiter, bis die Form fast voll ist. Vergesst aber nicht den Käse ganz zum Schluss, denn dieser muss ganz oben mit drauf.
Das Grillen
Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze von 180 bis 200 Grad vor. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kann die Auflaufform auch schon auf den Grill. Grillt den Pulled Pork Tortilla Auflauf für circa 15 bis 20 Minuten. Und das war es auch schon. Serviert den Auflauf in einer kleinen Holzschale und dann heißt es genießen.
Fazit:
Der Pulled Pork Tortilla Auflauf ist wirklich leicht zubereitet und die Kombination aus Pulled Pork, Käse, Tortillas und Sauce ist einfach genial. Eure Gäste werden den Auflauf lieben, sofern sie scharfes Essen mögen. Durch die Sauce und die Salza ist der Auflauf wirklich etwas scharf, aber wir mögen es genau so.
Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr den Pulled Pork Tortilla Auflauf? Mögt Ihr solche sogenannten Leftover-Rezepte gerne und wünscht Euch noch mehr? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin wirklich gespannt was Ihr schreibt.
Euer Tobias