Habt Ihr Euch schon mal ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill zubereitet? Wenn nicht zeige ich Euch in diesem Rezept, wie schnell und einfach so ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill zubereitet wird.
Und das benötigt Ihr für ein
saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill
Zutaten:
4 reife Orangen
ganzes Maishähnchen
3 EL Royal Flush Rub
2 EL Olivenöl
Ihr benötigt außerdem:
Weber Kugelgrill, Kokoko Eggs, Messer, Schüssel, Löffel, Edelstahlschale
Zubereitung:
Auch wenn sich der Name vom Rezept besonders kompliziert anhört, kann ich Euch beruhigen. Euer saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill ist leichter Zubereitet als erwartet.
Beginnt am besten mit dem Maishähnchen, denn das muss in der Roadkill-Chicken Variante zugeschnitten werden. Trennt dazu den Rücken aus dem Hähnchen. Dazu könnt Ihr am besten eine Geflügelschere nehmen, oder schneidet den Rücken mittels scharfen Messer heraus. Wie das Funktioniert, habe ich Euch schon mal im Rezept: Whole Roasted Chicken vom Holzkohlegrill gezeigt.
Damit das Maishühnchen auch wie ein Roadkill-Chicken aussieht, muss dieses Buchstäblich plattgedrückt werden. Zieht das Maishähnchen etwas auseinander und legt dies dann mit der Schnittfläche vom Rücken auf ein Brettchen. Jetzt wird es brachial. Drückt mit Eurem Handballen die Brust so stark nach unten, bis Ihr ein lautes knacken hört und schon habt Ihr ein Roadkill-Chicken.
Die Marinade
Hier muss ich etwas weiter ausholen. Das Rezept für ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill hatte ich schon länger im Kopf. Ich war mir aber nie so recht schlüssig, welchen Rub, oder welche Gewürze ich nehmen soll. Ich habe mir dazu auf www.spiceguide.de einige Anregungen geholt. Dabei habe ich lediglich mein zu vergrillendes Fleisch ausgewählt und schon wurden mir einige Gewürze und Rubs vorgeschlagen.
Die Marinade ist ebenso simpel. Gebt dazu das Olivenöl, den Saft einer halben Orange und den Rub in eine Schüssel. Mischt alles gut durch und schon ist die Marinade fertig. Je nachdem wie würzig Ihr es haben wollt, könnt Ihr natürlich mehr Rub hinzugeben, aber bitte keine Flüssigzutat, denn diese reicht genau für ein Maishühnchen.
Das Maishühnchen wird überall mit der Marinade eingerieben, auch unter die Haut. Löst dazu die Haut auf der Brusthöhe und hebt diese vom Fleisch. Somit habt Ihr die Möglichkeit die Marinade auch am Fleisch zu bekommen. Habt Ihr alles mit der Marinade eingerieben, kann das Hühnchen auch schon auf den Grill.
Um ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill zubereiten zu können, ist wie immer ein Grill mit Deckel unabdingbar. Der Grill sollte eine starke, indirekte Hitze von 160 bis 180 Grad haben. Schneidet von den übrig gebliebenen Orangen ein paar Scheiben ab. Legt diese Scheiben nun in den indirekten Bereich vom Grill und platziert auf diesen das Maishähnchen.
Und es heißt wieder warten
Schließt den Deckel und Grillt das Maishähnchen für die nächsten 45 min. bei besagter, indirekter Temperatur von 160 bis 180 Grad. Nach 45. min kontrolliert Ihr lediglich den Bräunungsgrad. Um das Maishähnchen perfekt braun und knusprig zu bekommen, muss das Hähnchen nun noch einmal im Uhrzeigersinn gedreht werden.
Nach weiteren 45 min. oder einer Kerntemperatur von 82 bis 85 Grad im Schenkelfleisch sollte ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill, oder besser Euer Orangen Maishähnchen vom Grill auch schon fertig sein.
Wie Ihr das Hühnchen in vier perfekte Teile teilt, zeige ich Euch im Video. Das Video für ein saftiges Orangen Maishähnchen vom Grill findet Ihr hier:
Fazit:
Auch dieses Rezept ist wieder ein Rezept, bei denen Ihr nicht viel Zutaten benötigt. Ein wahrer Genuss und mega saftig, orangig. Das müsst Ihr unbedingt einmal ausprobieren und Euren Gästen kredenzen.
Euer Tobias