Habt Ihr Euch schon mal an süße Chicken Wings vom Kugelgrill getraut? Wenn nicht solltet Ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Und das braucht Ihr für
süße Chicken Wings vom Kugelgrill
Zutaten:
1kg Hühnchenflügel, hier verwendet Kikok Chicken Wings von deingeflügel.de
100g Erdnussbutter
200g Marmelade nach Wahl, hier verwendet Blackcurrant Extra Jam von Stokes
circa 150 ml Ahornsirup
Gewürzmischung nach Wahl, hier verwendet Los Pollos von Ankerkraut
Ihr benötigt außerdem:
57´er Weber Kugelgrill oder alternativen Grill mit Deckel, Moesta BBQ Turnado, Spieße, Mc Brikett Kokoko Eggs, Pinsel, Schüssel
Das Rezeptvideo zu süße Chicken Wings vom Kugelgrill findet Ihr hier:
Zubereitung:
Die Zubereitung der Chicken Wings ist wirklich einfach. Bereitet die Wings am besten als erstes vor. Ich habe es immer ganz gerne, dass man die Hühnchenflügel zusätzlich teilt. Dadurch lassen sich die Wings wirklich sehr gut essen. Schneidet dazu mit einem scharfen Messer mittig am Gelenk die Wings durch. Gebt die geteilten Wings in eine Schüssel und würzt diese so, dass überall etwas Gewürz an die Wings kommt.
Doch was macht Kikok aus und warum ist dieses Fleisch so besonders? Dazu ein paar Zeilen von deingeflügel.de:
Für die Kikok Aufzucht eignen sich nur langsam wachsende Rassen, die das grob geschrotete maislastige Futter sehr gut vertragen. Die Hähnchen bewegen sich viel, bauen dadurch Muskeln auf und bekommen ein wunderbar aromatisches Fleisch. Sie benötigen mehr Platz, Zeit und Energie bis sie zur Schlachtreife gelangen. Schon versteht man den Aufwand, den nicht nur die Brüder Borgmeier aus Delbrück in der Nähe von Paderborn um ihre Kikok Hühner betreiben. Gerade einmal 20 Betriebe, sind lizenzierte Kikok-Züchter.
Quelle: deingefluegel.de
Die Wings selber werden bei mittlerer indirekter Hitze von 160 Grad gegrillt. Bereitet dazu die Kohlen und den Grill mittels Moesta BBQ Turnado vor. Wer den Turnado von Moesta BBQ noch nicht kennt, dem empfehle ich den passenden Beitrag hier auf meinem Blog dazu. Ein wirklich genialer Spießdreher für den Kugelgrill. Ist alles vorbereitet können nun die Wings aufgespießt werden.
Das Grillen
Sobald die Wings aufgespießt sind, können diese auch schon auf den Grill oder besser gesagt in den Moesta BBQ Turnado. Grillt die Wings zunächst für 15 min und bereitet in der Zwischenzeit die Soße vor. Gebt für die Soße die Erdnussbutter, die Marmelade und den Ahronsirup in eine Schüssel. Würzt alles mit etwas Finisher Salz und dann heißt es verrühren. Wenn die Konsistenz zu säh ist, gebt einfach etwas Ahornsirup wieder mit rein.
Nach 15 Minuten könnt Ihr die Wings mit etwas von der Soße bestreichen. Das wiederholt Ihr bis zu drei mal und nach 45 min sind die Peanutbutter Chicken Wings auch oder besser süße Chicken Wings vom Kugelgrill schon fertig. Serviert die Wings auf einem Tablett und lasst es Euch schmecken.
Fazit:
Die Peanutbutter Chicken Wings oder besser süße Chicken Wings vom Kugelgrill sind wirklich lecker und wer eh gerne süß mit herzhaft kombiniert, wird diese Chicken Wings lieben. Also die Empfehlung wird für diese Wings definitiv ausgesprochen. Die müsst Ihr unbedingt ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie fandet Ihr das Rezept? Werdet Ihr es ausprobieren, oder könntet Ihr Euch sogar noch eine andere Variante von Chicken Wings vorstellen? Schreibt es mir hier in die Kommentare.
Euer Tobias