Teriyaki Hähnchen Tacos mit SalsaIm Sommer sind Tacos einfach ein muss, so wie die Teriyaki Hähnchen Tacos mit Salsa. Sie sind wirklich einfach zubereitet, man kann die Tacos mit den Fingern essen und bringt einem etwas Urlaubsflair auf den Teller.

-in Kooperation- WERBUNG mit Werbe-/Provision-Links*

Teriyaki Hähnchen Tacos mit Salsa

Zutatenfür 4 Personen:
900g Hähnchenbrust
3 bis 4 Tomaten
4 Limetten
2 Zwiebeln
100g Aivar, hier von Sydney and Frances verwendet
2 Salatherzen
3 EL Hoi Sin-Paste
etwas Sesam Öl
100ml Teriyaki Sauce
8 bis 10 Tacos, hier verwendet mini Tortillas
80ml Soja Sauce, nicht süß
4 Knoblauchzehen
1 Bund frische Petersilie
etwas Finisher Salz und Pfeffer

Ihr benötigt außerdem:
Gasgrill mit Deckel, Schüssel, Schneebesen, Stabmixer, Löffel, Messer, Brett

Das Video zu den Teriyaki Hähnchen Tacos mit Salsa findet Ihr hier:

Zubereitung:
Am besten beginnt Ihr damit das Hühnchen zu marinieren. Gebt für die Marinade die Hoi Sin-Paste, das Sesam Öl, die Soja Sauce unddie Teriyaki Sauce in eine Schüssel und verrührt alles. Schneidet die Hühnchenbrust in streifen und legt diese Streifen dann in die Marinade. Das Hähnchen sollte circa 30 Minuten gut durch marinieren, besser wäre natürlich über Nacht. Als nächstes ist die Salsa dran. Halbiert dafür die Zwiebeln und lasst das Wurzelende dran. Halbiert auch die Tomaten und entfernt aus jeweils einer Hälfte die weichen Kerne.

Stellt den Grill auf starke, indirekte Hitze ein und Grillt zunächst die Zwiebel und die Tomaten an. Sobald ein ordentliches Grillmuster vorhanden ist, dann kann das Gemüse auch schon zerkleinert werden. Gebt den Knoblauch, die Zwiebeln und die Tomaten in en Gefäß und zerkleinert alles mit dem Mixstab. Schmeckt die Salsa mit etwas Salz und Pfeffer ab und schon ist die Salsa fertig.

Die Tacos bauen

Der Grill ist bereits durch das Gemüsegrillen heiß und kann somit auch für das marinierte Hähnchen genutzt werden. Grillt die Streifen je insgesamt nicht länger wie 4 Minuten bei direkter Hitze. Legt das Hähnchen dann in den indirekten Grillbereich und lass es dort auf Eure gewünschte Temperatur ziehen. Nehmt das Hähnchen von Grill und lasst es ruhen. In der Zeit könnt Ihr die Tortillas kurz, aber wirklich nur kurz auf den grill legen.

Schneidet den Salat in kleine streifen und schon kann gebaut werden. Bestreicht den Tortilla mit etwas Ajvar, belegt den Tortilla zuerst mit Salat, dann mit etwas Fleisch. Auf dem Fleisch kommt nun etwas Salsa und zu guter letzt etwas Limette drüber träufeln. Klappt den Taco nun zusammen und schon ist der Teriyaki Hähnchen Tacos mit Salsa fertig

Fazit:
Einfach himmlisch diese kleine Leckerei. Und auch dieses Fingerfood gehört zu denen, die ich einfach gerne mache und die es zudem in den unterschiedlichsten Varianten gibt.
Diese Variante mit Teriyaki Hähnchen gefällt mir besonders gut, auch die frische, schnelle Salsa hat hierzu richtig gut gepasst. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; wie haben Euch die Teriyaki Hähnchen Tacos mit Salsa gefallen? Werdet Ihr sie nachmachen, oder habt Ihr sogar noch ein anderes Rezept? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.

Euer Tobias

*Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Affiliate-Links, wenn Ihr auf so einen Link klickt und z.B. über Amazon.de etwas einkauft, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis verändert sich für Euch dadurch nicht.

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert