• HOME
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
19. December 2022
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • HOME
  • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
HomeAllgemeinFlanksteak-Baguette aus dem Sauerland

Flanksteak-Baguette aus dem Sauerland

Baguettes sind schon was Feines, zumal man sie in vielen Varianten und Zubereitungen präsentieren kann. Die SauerländerBBCrew z. B. hat ein wirklich genial einfaches Rezept für ein Baguette. Als ich bei den Jungs zu Besuch war, haben sie mir dieses zubereitet und daraus habe ich dann ein „Flanksteak Baguette“ gemacht.

  • 15. November 2015
  • 0

Und das braucht Ihr für das

Flanksteak-Baguette aus dem Sauerland

Zutaten:
ein Baguette
1 Flanksteak
1 Romana Salatherz
ca. 100 g Parmesan
Cherry Chipotle Rub
Zwiebelconfit
etwas Mayonnaise
Salz

Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach. Zunächst den Parmesankäse reiben und mit ca. 2 EL Cherry Chipotle Rub vermengen. Das Flanksteak an der Oberfläche rautenförmig einschneiden und salzen. Dann den Grill auf starke direkte Hitze vorbereiten und wie gewohnt grillen.

Oder alternativ „beefen“, dazu aber später mehr. Jetzt das Flank indirekt noch etwas mit dem Parmesankäsegemisch gratinieren. Ist das Steak fertig, kann der Salat „kurz“ angegrillt werden, um ihn danach in dünne Streifen zu schneiden. Jetzt heißt es nur noch: Baguette belegen. Das Baguette aufschneiden und die Unterseite mit Mayo bestreichen, auf dieser dann den angegrillten Salat legen.

Auf diesen etwas Zwiebelconfit verteilen. Das zu Ende geruhte Steak in Tranchen schneiden und auf das Baguette legen. Letztlich nur noch die Oberseite drauflegen und fertig ist das Flanksteak-Baguette.

Ein Video zum Baguette gibt es natürlich auch:

Fazit:
Richtig leckeres und vor allem schnelles Baguette. Laut Sebastian von der SauerländerBBCrew ein von vorne bis hinten stimmiges Baguette. Schaut am besten Mal ins Video, dort sagt er Euch, wie es ihm gemundet hat.

Euer Tobias





Flanksteak-Baguette aus dem Sauerland

Es durfte eingeweiht werden

  • 13. November 2015

Unboxing Shun Premier

  • 18. November 2015

Share this

0
SHARES
FacebookTwitterGooglePinterest
RedditTumblr

About author

Tobias

Related Posts

0 comments
Beef / RindBurgerDirektes Grillen

Das etwas andere Cheeseburger Rezept

0 comments
adjektiv grillenBeef / RindDirektes GrillenIndirektes Grillen

Rinderfilet grillen

0 comments
Beef / RindBurgerDirektes Grillen

Der Muh Burger

0 comments
#unboxingAllgemeinSonstiges

Die OUTDOORKÜCHE für WEBER Grills – BBQ Kitchen Outdoorküche

Tags

  • Baguette
  • Käse
  • Salat
  • Salz
  • Sauerland
  • Sebastian
  • Steak

Leave a Reply Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Do not miss

0 comments
Beef / RindBurgerDirektes Grillen

Das etwas andere Cheeseburger Rezept

Suche

tobiasgrillt.de ist ein BLOG, welcher sich Grundsätzlich um die Themengebiete Grillen, BBQ und Outdoorcooking beschäftigt. Auf tobiasgrillt.de findet Ihr neben Rezepten, Grilltests und Grillwissen auch viele Tipps und Tricks zum Thema Grillen.!

Impressum

MELDE DICH FÜR DEN NEWSLETTER AN

Hier könnt Ihr tobiasgrillt.de völlig kostenlos via Newsletter abonnieren. Tragt dazu einfach Eure eMailadresse ein, klickt auf Anmelden! und schon bleibt Ihr auf dem neusten Stand.
Impressum © 2012 - 2022 by Tobias Lohmann