Bauchfleisch vom GrillKennt Ihr von früher noch Bauchfleisch vom Grill? Also ich habe immer Kindheitserinnerungen wenn Bauchfleisch zubereitet wird. Es gibt auch viele einfache Möglichkeiten Bauchfleisch vom Grill zuzubereiten. Und genau meine Variante zeige ich Euch in diesem Rezept.

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Und das benötigt Ihr für den

Bauchfleisch vom Grill

Zutaten:
2kg Schweinebauch mit Schwarte, hier von yourbeef verwendet
4 Kartoffeln
Für das Fleisch einen BBQ Rub nach Wahl, hier verwendet Bauchfleischgewürz
200g Salz
Für die Kartoffeln einen BBQ Rub nach Wahl, hier verwendet Smoking Zeus
etwas Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
Grill mit direktem Grillsetting hier verwendet Weber EP 335 GBS, Edelstahlschale, Holzspieße, Spiralschneider, Messer, Brett

Das Video zum Schweinebauch vom Grill gibt es hier:

Zubereitung:
Damit das Bauchfleisch am Ende vom Grillen auch schön knusprig wird, muss die Haut vom Schweinebauch etwas behandelt werden. Nehmt Euch ein scharfes und spitzes Messer zur Hand und stecht mit der Messerspitze sehr oft auf die gesamte Fläche der Haut ein. Bereitet nun eine Schale mit Salz vor. Das Salz sollte den kompletten Boden bedecken. Tupft nun die eben eingestochene Haut mit einem Küchentuch trocken. Wichtig: Die Haut darf nicht mehr Feucht sein.

Legt nun den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten auf das Salz und stellt diesen für circa 6 bis 8 stunden in den Kühlschrank. Das Salz zieht in der Zeit die restliche Flüssigkeit aus der Haut. Dies sorgt dafür, dass die Haut beim Grillen schön knusprig wird. Ist die besagte Zeit rum, muss das Salz von der Haut komplett entfernt werden. Jetzt heißt es mit einem scharfen Messer gleichdicke Bauchscheiben zu schneiden.

Das Würzen

Sobald Ihr die Scheiben geschnitten habt, müssen diese lediglich gewürzt werden. Ihr kennt das: Bauchfleisch gibt es immer in den wildesten Farben und eingeschweißt. Man weiß nie genau was in der Marinade ist und wie das Stück Bauchfleisch vorher ausgesehen hat. Nicht so in dieser Variante. Hier könnt Ihr jetzt die Bauchfleisch-Scheiben nach eurem Gusto würzen.

Lasst das Gewürz circa 30 Minuten einziehen und bereitet in der Zwischenzeit die Spiralkartoffeln vor. Im Video Zeige ich Euch ein “Spiralkartoffelschneider” der es echt in sich hat. Gebt ein wenig Olivenöl an die Kartoffeln und würzt auch diese mit einem Gewürz nach Eurem Gusto. Jetzt ist alles vorbereitet und es kann gegrillt werden.

Das Grillen

Stellt den Grill auf starke, indirekte Hitze und wartet bis der Grill richtig heiß ist. Legt die Kartoffeln in den indirekten Grillbereich und grillt diese bis sie anfangen leicht knusprig zu werden. Das Bauchfleisch hingegen muss direkt gegrillt werden. Grillt die Bauchfleisch-Scheiben je Seite maximal 2 Minuten und legt auch diese in den indirekten Grillbereich. Hier kann das Bauchfleisch in ruhe auf Temperatur kommen und bleibt schön saftig. Und das war es auch schon. Schnell, einfach und extrem lecker.

Fazit:
Bauchfleisch vom Grill ist kein Hexenwerk und schmeckt bei richtiger Zubereitung extrem lecker. Die Spiralkartoffeln waren auch extrem lecker und wir haben Sie mit Sicherheit nicht das letze Mal gemacht.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet Ihr das Rezept? Werdet Ihr es nachmachen oder habt Ihr sogar ein Rezept zum Bauchfleisch vom Grill, welches ich unbedingt nachmachen muss. Schreibt es mit hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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