• HOME
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Die tobiasgrillt.de App
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
    • Befreundete Blogger & Interessante Links
  • über Tobias
  • Partner
25. Februar 2021
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • HOME
  • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Die tobiasgrillt.de App
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
    • Befreundete Blogger & Interessante Links
  • über Tobias
  • Partner
HomeSonstigesadjektiv grillenCaipirinha Steak

Caipirinha Steak

Caipirinha SteakDas Caipirinha Steak ist das besoffene Steak vom Grill. Mal unter uns, warum sollte man einen Cocktail nicht mit einem Steak kombinieren können? Genau diese Kombination probiere ich in diesem Rezept.

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Mehr
  • Klick, um dies einem Freund per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Tumblr zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

  • 31. Juli 2020
  • 0

Und das Benötigt Ihr für das

Caipirinha Steak

Zutaten:
800g Bürgermeisterstück, hier verwendet Tri Tip von yourbeef
2 EL Zucker, braun
6cl Zuckerrohr Schnaps, hier verwendet Pitu
2 Limetten
etwas Eis, Minze, Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber SmokeFire oder alternativen Grill, Cocktailglas, Brett, Messer, Marinadenspritze

Und hier ist das Rezeptvideo zum Caipirinha Steak:

Zubereitung:
Wie wäre es, wenn wir uns erst einen Cocktail zubereiten? Na gut, also erst das Vergnügen, dann die Arbeit. Gebt in einen großen Glas 2 EL braunen Zucker, viertelt eine Limette und gebt dann zwei viertel mit in das Glas. Jetzt heißt es stampfen. Stampft mit einem Holzlöffel, oder einen Holzstampfer die Limetten so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gebt nun 6cl Zuckerrohr Schnaps mit in das Gas.

Ideal wäre es nun, alles mit viel Eis aufzuschütten und in einem Cocktail Shaker gute zwei Minuten zu shaken. Gebt nun den Caipirinha in ein Glas, gebt als Kontrast ein Blatt Minze aufs Eis und schon ist der Cocktail fertig. Doch bevor Ihr Ihn jetzt trinkt, dieser wird für das Steak benötig. Zieht mit einer Marinadenspritze den gerade gemixten Cocktail auf und spritzt diesen in guten Zwei cm Abstand ins Fleisch. Ist der Cocktail komplett im Fleisch verteilt, muss das Steak nun circa 10 Minuten ruhen, bevor es zum Grillen kommt.

Das Grillen

Grillt nun das Steak bei sehr starker, direkter Hitze. Ich habe dazu meinen Weber SmokeFire auf 320 Grad geheizt. Grillt nun das Steak maximal 3 Minuten je Seite. Stellt den Grill anschließend auf schwache, indirekte Hitze von circa 100 Grad, welches beim SmokeFire sehr einfach umgestellt ist und lasst das Steak nun auf Euren gewünschten Gargrad ziehen. Ich mag mein Steak bei 56 Grad, also medium und nehme das Steak gerne bei 54 Grad Kerntemperatur vom Grill und lasse das Steak dann noch gute 5 bis 6 Miuten ruhen.

Schneidet nun das Steak in Tranchen und gebt etwas Salz über die Tranchen und schon ist das Caipirinha Steak fertig.

Fazit:
Das Caipirinha Steak war wirklich extrem lecker und die anfängliche Angst, der Zucker würde bei so hoher Hitze einfach verbrennen hat sich in Luft aufgelöst. Ein wirklich genial schmeckendes Steak, erst kommt etwas Limette durch, dann der Zucker und dann zum Schluss das Salz. Vom Alkohol war wie zu erwarten nichts mehr zu schmecken, aber dafür war das Steak insgesamt wirklich extremst lecker.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Rezept? Werdet Ihr es ausprobieren oder habt Ihr schon mal einen Cocktail mit Fleisch kombiniert? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr dazu sagt.

Euer Tobias

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Mehr
  • Klick, um dies einem Freund per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Tumblr zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Bauchfleisch vom Grill

Bauchfleisch vom Grill

  • 24. Juli 2020

Schweinekotelett vom Grill

  • 7. August 2020

Share this

0
SHARES
FacebookTwitterGooglePinterest
RedditTumblr

About author

Tobias

Related Posts

0 comments
Beef / RindDutch Oven

T-Bone Steak aus dem Dutch Oven

0 comments
Direktes GrillenNews, Tipps und TricksPork / Schwein

TikTok Tortilla Wrap Hack mit dem Salsiccia Pizza Wrap

0 comments
Beef / RindBurgerDirektes Grillenvon der Feuerplatte

Cheesburger Liptauer Art

0 comments
Beef / RindBurgerDirektes Grillen

Das beste Grilled Cheese Sandwich vom Grill

Tags

  • Ankerkraut
  • Caipi
  • Cocktail
  • Minze
  • SmokeFire
  • Steak
  • TriTip

Leave a Reply Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Do not miss

0 comments
Beef / RindDutch Oven

T-Bone Steak aus dem Dutch Oven

Suche

schon gesehen?

T-Bone Steak aus dem Dutch Oven

  • 21. Februar 2021

tobiasgrillt.de ist ein BLOG, welcher sich Grundsätzlich um die Themengebiete Grillen, BBQ und Outdoorcooking beschäftigt. Auf tobiasgrillt.de findet Ihr neben Rezepten, Grilltests und Grillwissen auch viele Tipps und Tricks zum Thema Grillen.!

Impressum

MELDE DICH FÜR DEN NEWSLETTER AN

Hier könnt Ihr tobiasgrillt.de völlig kostenlos via Newsletter abonnieren. Tragt dazu einfach Eure eMailadresse ein, klickt auf Anmelden! und schon bleibt Ihr auf dem neusten Stand.

Folge mir auf Twitter

Meine Tweets
Impressum © 2012 - 2021 by Tobias Lohmann
loading Abbrechen
Beitrag nicht abgeschickt - E-Mail Adresse kontrollieren!
E-Mail-Überprüfung fehlgeschlagen, bitte versuche es noch einmal
Ihr Blog kann leider keine Beiträge per E-Mail teilen.
Um unsere Website für Dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimm einfach der Verwendung von Cookies zu.OKDatenschutzerklärung