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HomeDirektes GrillenMaultaschen Spieße vom Grill

Maultaschen Spieße vom Grill

Maultaschen Spieße vom GrillMaultaschen Spieße vom Grill sind wirklich nicht schwer, aber dennoch extrem lecker. Wie ich die Maultaschen Spieße vom Grill zubereitet habe und warum sie so lecker sind, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Maultaschen Spieße vom Grill

Zutaten:
500g Maultaschen, hier von yourbeef verwendet
20 Scheiben Bacon
BBQ Sauce nach Wahl, hier Stokes BBQ Bourbon & Cajun verwendet

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II oder alternativen Gasgrill, Spieße, BBQ Pinsel,  Messer, Brett

Das Video zu den Maultaschen Spieße vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Anhand der Zutaten könnt Ihr schon sehen, dass es sich um ein schnelles, aber auch leckeres Rezept handelt. Ich bin eh Fan von einfachen und schnellen Gerichten. So wie in diesem Fall. Aber kommen wir erstmal zu den Maultaschen und warum ich auf die Idee gekommen bin diese zu einem Spieß zu verarbeiten. Wer Maultaschen noch nicht kennt, sollte die schwäbische Spezialität unbedingt einmal ausprobieren.

Die Maultaschen gibt es mit den verschiedensten Füllungen und sind eine wahrliche Geschmacksbombe. Doch zurück zum Rezept. Die Vorbereitungen sind schnell erklärt; Maultaschen in circa 2cm dicke Streifen schneiden. Rollt den Bacon zu einer Rolle auf und dann kann gespießt werden. Spießt dazu eine Maultausche auf und dann eine Bacon Rolle. Das wiederholt Ihr, bis Ihr den Spieß voll habt.

Das Grillen

Stellt den Grill auf starke, indirekte Hitze vor. Ich habe meinen Weber Genesis II so eingestellt, dass ich das Warmhalterost runter geklappt habe um dann die Spieße im Gitter zu befestigen. Dass hat zum einen den Vorteil, dass die Spieße sich zwar über direkte Hitze befinden, aber nicht den Grillrost berühren. Grillt die Spieße je Seite circa zwei Minuten. Legt die Spieße anschließend in den indirekten Bereich.

Jetzt kommt die BBQ Sauce ins Spiel. Bestreicht die Spieße auf jeder Seite mit ordentlich BBQ Sauce. Sofern die Sauce verteilt ist, können die Spieße nun für weitere 5 Minuten im indirekten Bereich bei circa 200 Grad weiter gegrillt werden. Ist die BBQ Sauce schön karamellisiert und nicht schwarz, sind die Maultaschen Spieße vom Grill auch schon fertig. Die Spieße können einfach so von der Hand, oder auf einem Teller mit etwas BBQ Sauce serviert werden.

Fazit:
Warnsinn was die Spieße lecker waren. Wirklich, so lecker hätte ich die Spieße nicht erwartet. Es ist zugegeben eine etwas gewöhnungsbedürftige Angelegenheit Maultaschen zu grillen, aber geschmacklich mit dem Bacon und der BBQ Sauce ein echter Genuss. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Rezept zu den Maultaschen Spieße vom Grill? Werdet Ihr es nachmachen oder habt Ihr noch eine Variante mit Maultaschen, die ich auf jeden Fall ausprobieren sollte? Schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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