Pulled Pork kann man zu so vielem verarbeiten, so wie zu einem Pulled Pork Cheeseburger. Okay, der Pulled Pork Cheeseburger kann aber auch nur zubereitet werden, wenn noch etwas Pulled Pork übrig geblieben ist. Wie der Pulled Pork Cheeseburger funktioniert und wie er geschmeckt hat, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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Pulled Pork Cheeseburger
Zutaten für 6 Burger:
600g Rinderhack
6 Burger Buns, hier von yourbeef verwendet
1 fertiges Pulled Pork, hier von yourbeef verwendet
12 Scheiben Cheddar
etwas BBQ Soße, hier von Saus Guru verwendet
eingelegte Gurken
und etwas Mayo Soße, auch hier von Saus Guru verwendet
1 Zwiebel
ein wenig Hot Soße, hier von Saus Guru verwendet
Ihr benötigt außerdem:
Gasgrill mit Deckel oder Grillplancha, Burger Spachtel, Burger Glocke, Schüssel, Gabel, Messer
Den Pulled Pork Cheeseburger gibt es auch als Video:
(YT)
Zubereitung:
Dieser Burger geht wirklich schnell, aber kommen wir erst zum Pulled Pork. Auf meinem Blog habe ich Euch das ein oder andere Pulled Pork Rezept gezeigt. Doch diesmal habe ich das Pulled Pork nicht selbst gemacht, sondern habe mir das fertige von yourbeef bestellt. Es ist unter uns gesagt wie selbstgemacht. Es kommt tiefgefroren und im Vakuumbeutel an und brauch nur noch im Wasserbad heiß gemacht werden.
So hab ich es auch getan und ich muss sagen, der Knaller. So saftig und mega lecker, einfach whau. Kommen wir aber zum Burger zurück. Ich kombiniere ja immer ganz gerne Sachen miteinander, so wie in diesem Fall. Da ich Pulled Pork und Cheeseburger mega gerne mag, dachte ich mir, dass probierst Du aus.
Die Vorbereitungen
So ein Cheeseburger kommt in der Regel nicht ohne Soße aus und genau die solltet Ihr als erstes machen. Schneidet dazu die Gurke und die Zwiebel in wirklich ehr kleine Würfel. Gebt diese dann in eine Schüssel und verrührt diese dann mit einer Mayo oder eine andere Soße nach Wahl. Nehmt nun Eure Lieblings BBQ Soße und vermischt diese mit einer Hot Soße. Die Soßen stehen schon mal, fehlen nur noch die Burger Patties.
Formt dazu aus 100g Hack eine Kugel, dass war es eigentlich auch schon. Schneidet das Burger Bun auf und schon kann gegrillt werden. Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze ein. Mein Tipp ist hier; Arbeitet am besten mit einer Pfanne oder besser eine sogenannte Plancha. Ist der Grill ordentlich heiß, kann zuerst das Burger Bun angegrillt werden. Danach geht es ans Fleisch.
Der Burger
Jetzt kommen zwei Hackbällchen auf den Grill und werden dann mit einem Spachtel plattgedrückt und zwar richtig Platt. Würzt das Pattie mit etwas Salz und grillt dies für circa 2 Minuten. Nachdem das Pattie gewendet wurde, kommt der Käse auch schon oben drauf. Damit aber noch nicht genug, denn auf den Käse kommt nun etwas kleingerupftes Pulled Pork. Deckt die Patties mit einer Burger Glocke ab und wartet bis der Käse gut verschmolzen ist.
Ist der Käse verschmolzen, können beide Patties übereinander gestapelt werden. Jetzt kann der Burger auch schon gebaut werden. Verteilt auf der Unterseite vom Burger Bun von der Soße mit Zwiebeln und Gurken. Legt nun die Burger Patties auf die Soße. Jetzt kommt die BBQ Soße oben auf die Patties und zu guter letzt die Burger Bun Oberseite. Schon ist der Pulled Pork Cheeseburger auch schon fertig.
Fazit:
Der Burger war wirklich weltklasse. Die Kombination aus Rindfleisch, Käse und Pulled Pork haben mich wirklich überzeugt. Auch die Soßen haben sehr gut zu dem Burger gepasst und wenn wir ehrlich sind, kann es auch ruhig immer etwas einfach sein, oder?
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie gefällt Euch der Pulled Pork Cheeseburger? Ist eine Burger Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren wollt, oder verwendet Ihr Euer Pulled Pork anders? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.
Euer Tobias