Hot Dogs mit Bacon und ZwiebelnHot Dogs mit Bacon und Zwiebeln gehören zu einem meiner lieblings Fingerfood. In diesem Rezept sind sie aber speziell. Warum sie speziell sind und was die Hot Dogs so ausmacht, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Hot Dogs mit Bacon und Zwiebeln

Zutaten:
4x Die Süße Bratwurst von tobiasgrillt.de
200g Baconwürfel, hier verwendet Gerwinat Bacon
3 Schalotten
150ml Mayo, hier verwendet Real Mayonnaise von Stokes
150ml Ketchup, hier verwendet Tomato Ketchup
4 EL Senf, hier verwendet Outback Mustard
und 4 Hot Dog Bun, hier verwendet Bekabun Hot Dog Buns

etwas Finisher Salz und BBQ Sauce

Ihr benötigt außerdem:
Weber Spirit premium EP 335 oder alternativen Grill, Pfanne, Löffel, Brotmesser, Messer, Brett

Das Video zu den Hot Dogs mit Bacon und Zwiebeln findet Ihr hier:

Zubereitung:
So ein Hot Dog ist sehr schnell zubereitet und steht für mich in direkter Konkurenz zum Burger. Doch auch hier müssen Vorbereitungen abgeschlossen werden. Schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel. Gebt die Mayo und den Ketchup in eine Schale. Verrührt alles mit etwas Finisher Salz und schon ist die Soße fertig. Das waren auch schon alle Vorbereitungen. Kommen wir aber zuerst zur Wurst.

Die Süße Wurst

So kurios wie der Name auch klingt, aber es ist wirklich eine süße, also eine herzhaft süße Wurst. Die Wurst besteht aus Rind-, Schwein- und Lammfleisch. Neben Finisher Salz und Curry rundet Nutella alles ab. Genau, ihr habt richtig gelesen; Nutella. Die Süße kommt hier von der Nussnougat Creme und harmonisiert einfach mit den restlichen Zutaten der Wurst.

Doch wie schmeckt die Wurst? Stellt Euch einfach eine grobe Bratwurst, die zuerst nach normaler Wurst mit etwas Curry schmeckt vor. Dann kommt die wirklich leichte Süße, welche aber dann wieder ins herzhafte zurückkehrt. Sie ist cremig mild und macht wirklich süchtig. Doch zurück zum Rezept. Nehmt die Wurst circa eine Stunde vorm Grillen aus dem Kühlschrank.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze vor. Legt die Wurst zunächst in die indirekte Zone. So umgeht Ihr das aufplatzen des Darms. In der Zeit wo die Wurst auf Temperatur kommt, könnt Ihr das Topping zubereiten. Gebt dazu die Bacon Würfel in eine kalte Pfanne und erhitzt diese langsam. Sobald das Fett vom Bacon ausgetreten ist, könnt Ihr einfach die Schalotten mit in die Pfanne. Bratet alles gold gelb an.

In der Zwischenzeit kann die Wurst im direkten Grillbereich gegrillt werden. Legt die Hot Dogs Buns auf das Warmhalterost und grillt die Wurst schön an. Achtet darauf, dass die Wurst nicht zu dunkel wird und nehmt sie frühzeitig vom Grill.

Der Hot Dog

Jetzt könnt Ihr den Hot Dog zusammenstellen. Schneidet den Hot Dog nicht seitlich, sondern von oben auf. Verteil auf einer Innenseite etwas Senf und auf der anderen etwas von der eben zusammengerührten Soße. Legt die Wurst anschließend in das Bun rein, verteilt noch etwas von der Mayos0ße und dann kommt das Bacon-Zwiebel-Topping oben drauf. Kleiner Tipp: Stellt alle Hot Dogs nebeneinander auf einem Tablett und verteilt darauf etwas BBQ S0ße. Fertig ist der Hot Dogs mit Bacon und Zwiebeln.

Fazit:
Der Hot Dogs mit Bacon und Zwiebeln ist wirklich nicht schwer zubereitet, aber die einfachen Dinge sind meist die leckeren. Der Hot Dog ist natürlich etwas besonderes durch die eigene Wurst, in dem fall die Süße, aber auch alle anderen Zutaten sind wahlich ein Genuss.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Gefallen Euch die Hot Dogs mit Bacon und Zwiebeln und werdet Ihr sie nachmachen? Habt Ihr eine Hot Dog Variante, die ich unbedingt ausprobieren soll oder wünscht Ihr Euch noch mehr Hot Dog Rezepte? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was ihr schriebt.

Euer Tobias

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