Mega knuspriges Hähnchen

Mega knuspriges Hähnchen
pinit

Mega knuspriges Hähnchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 65 mins Ruhezeit 3 mins Gesamtzeit 1 hr 18 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Um das Hähnchen, oder besser die Haut schön knusprig zu bekommen, gibt es viele Möglichkeiten. Zum einen kann man das Hähnchen über Nacht in eine Salzlake einlegen, oder man bedeckt es einfach mit sehr viel Salz. Letzteres habe ich hier auf meinem Blog auch schon als Rezept hinterlegt. Doch es gibt noch einen einfacheren Trick, den die Haut vom Hähnchen besonders knusprig macht.

    Backpulver. Richtig gelesen. Backpulver macht die Haut vom Hähnchen mürbe und in Kombination von eigenfett und Salz bringt es die Haut dazu, besonders Knusprig hin zu bekommen. Als Mischverhältnis solltet Ihr einen Teelöffel auf circa 150g Rub nach Wahl vermischen. Und schon ist die Zaubermischung fertig.

  2. Das Hähnchen

    Bereitet also Eure Gewürzmischung mit dem Backpulver vor und schon könnt Ihr Euch ums Hähnchen kümmern. Ich mag es ja, wenn das Hähnchen zu einem Roadkill Chicken verarbeitet wird. Das Geht ganz einfach! Trennt mit einem Messer oder einer Geflügelschere den Rücken aus. Legt das Hähnchen dann um und drückt die Brust ganz fest nach unten bis es einmal knackt.

    Das knacken war der Brustknochen und somit hat Ihr die Möglichkeit das Hähnchen flach nach unten zu legen. Als ob ein Hähnchen vom Auto überfahren worden ist. Reibt nun etwas Öl auf die Haut und verteilt dann die Gewürzmischung mit dem Backpulver auf die Haut. Sobald Ihr alles verteilt habt, kann auch schon gegrillt werden.

  3. Das Grillen

    Gegrillt wird das Hähnchen in zwei Schritten. Der erste Schritt ist es den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze vorzubereiten. Sobald der Grill die Hitze erreicht hat, kann das Hähnchen auch schon auf den Grill. Grillt das Hähnchen für circa 45 Minuten bei besagten 160 Grad. Ihr solltet bei einer Kerntemperatur vom Fleisch bei circa 75 Grad liegen.

    Stellt den Grill dann auf hohe, indirekte Hitze von 200 Grad. Grillt das Hähnchen dann für weitere 15 Minuten. Nach besagter Zeit sollte sich eine schön knusprige Haut gebildet haben. Sofern Sie für Euch noch nicht knusprig genug ist, lasst das Hähnchen für weitere 5 bis maximal 10 Minuten auf dem Grill. Sofern es Euren Erwartungen betrifft und die Haut schön knusprig ist, kann das Hähnchen auch schon vom Grill. Lasst es zwei Minuten abkühlen und dann heißt es guten Appetit.

Schlagwörter: Hühnchen, Geflügel
Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Bewertung hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Min

Teilen Sie es auf Ihrem sozialen Netzwerk