Das ultimative Butter Chicken Sandwich
Zutaten
Zubereitung
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Marinade
Misch für die Fleischmarinade den Joghurt, das griechische Gewürz (1 EL) und das Öl in einer großen Schüssel zusammen. Gebt nun nach und nach das Polofino mit in die Marinade. Stellt alles für circa 1 Stunde, besser über nacht nochmal Kalt.
Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel.
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Die Sauce
Für die Sauce gebt ich etwas Öl in einen Topf. Lass dieses etwas heiß werden und gebt dann kleingeschnittene Zwiebeln und das restliche Gewürz mit in den Topf. Gebt anschließend das Tomatenmark mit hinzu und bratet alles gut an. Gebt nun den Knoblauch mit in den Topf und gießt anschließend die Sahne und die passierten Tomaten mit auf.
Lasst nun alles für circa 5 bei mittlerer Hitze aufkochen.
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Das Chicken
Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze vor. Sobald der Gill die Temperatur erreicht hat, könnt Ihr das Hühnchen zuerst auf der Hautseite im direkten Grillbereich angrillen. Da alles relativ schnell geht, kann das Fladenbrot im indirekten Grillbereich platz nehmen.
Grillt das Hähnchen pro Seite circa 3 Minuten und dann ist es auch schon Fertig. Lasst das Fleisch etwas ruhen, bevor Ihr es in Streifen schneidet. Schneidet das Fladenbrot in viertel und klappt es auf. Belegt die Unterseite mit etwas Krautsalat und gebt dann etwas Fleisch darauf. Jetzt kommt die Sauce ins Spiel. Verteilt diese etwas auf das Fleisch und schon ist das Sandwich auch schon fertig.