Espresso-BBQ-Burger

Portionen: 4 Gesamtzeit: 5 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Dieser Espresso-BBQ-Burger sprengt deinen Geschmackssinn!
Espresso-BBQ-Burger pinit

Espresso-BBQ-Burger

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 5 hrs Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 5 hrs 15 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Rub

Zum Dämpfen

Für die Glaze

Zum Anrichten

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    Die Ochsenbäckchen mit Senf einreiben. Den Rub aus Espresso, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz mischen und großzügig auf die Bäckchen auftragen.

  1. Smoken

    Die Bäckchen für 3 Stunden bei 120 °C im Smoker garen, bis sich eine schöne Kruste bildet.

  1. Dämpfen

    Die Bäckchen in eine Kasserolle legen, mit Rinderfond angießen und mit geschlossenem Deckel für 2 weitere Stunden bei 150 °C weitergaren.

  1. Glaze zubereiten

    Espresso, BBQ-Sauce, braunen Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig wird.

  1. Finalisieren

    Die Bäckchen mit der Glaze einpinseln und nochmals für 15 Minuten in den Smoker geben, damit die Glaze karamellisieren kann.

  1. Ziehen lassen

    Die Bäckchen nach dem Smoken zurück in die Kasserolle legen, Deckel aufsetzen und für einige Minuten ruhen lassen.

  1. Burger bauen

    Die Brioche-Buns aufschneiden, beide Hälften mit etwas Glaze bestreichen, dann mit Salat und gezupftem Ochsenbäckchen belegen. Noch etwas zusätzliche Glaze über das Fleisch geben und servieren.

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