
Espresso-BBQ-Burger
Zutaten
Für den Rub
Zum Dämpfen
Für die Glaze
Zum Anrichten
Zubereitung
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Vorbereitung
Die Ochsenbäckchen mit Senf einreiben. Den Rub aus Espresso, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz mischen und großzügig auf die Bäckchen auftragen.
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Smoken
Die Bäckchen für 3 Stunden bei 120 °C im Smoker garen, bis sich eine schöne Kruste bildet.
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Dämpfen
Die Bäckchen in eine Kasserolle legen, mit Rinderfond angießen und mit geschlossenem Deckel für 2 weitere Stunden bei 150 °C weitergaren.
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Glaze zubereiten
Espresso, BBQ-Sauce, braunen Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig wird.
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Finalisieren
Die Bäckchen mit der Glaze einpinseln und nochmals für 15 Minuten in den Smoker geben, damit die Glaze karamellisieren kann.
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Ziehen lassen
Die Bäckchen nach dem Smoken zurück in die Kasserolle legen, Deckel aufsetzen und für einige Minuten ruhen lassen.
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Burger bauen
Die Brioche-Buns aufschneiden, beide Hälften mit etwas Glaze bestreichen, dann mit Salat und gezupftem Ochsenbäckchen belegen. Noch etwas zusätzliche Glaze über das Fleisch geben und servieren.