Ramen vom GrillRamen vom Grill sind wirklich genial und schmecken einfach himmlisch. Sie sind super schnell und einfach zubereitet und wie das geht, zeige ich Euch in diesem Rezept.
Und das benötigt Ihr für die

Ramen vom Grill

Zutaten:
1,2kg Tafelspitz
3 Möhren
1 Liter T-Bone Tee, alternativ Rinderbrühe
3 TL Sesamöl
4 EL Sonoma BBQ Soße
150g frische Mungobohnensprossen
2 EL Sojasoße
20g Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 weich gekochte Eier
2 rote Zwiebeln
3 bis 4 Knoblauchzehen
250g Instant Nudeln
2 TL Misopaste, alternativ Huisinpaste

etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Gasgrill, Weber Bratentopf, Brett, Messer

Zubereitung:
Auch wenn die Zutatenliste es vielleicht erahnen lassen sollte, dass jetzt eine Menge Arbeit auf Euch zukommt, kann ich Euch beruhigen. Die meiste Zeit benötigt Ihr tatsächlich fürs Gemüse schneiden und genau damit solltet Ihr beginnen. Schneidet die Zwiebeln in dünne Halbringe, den Knoblauch in ebenso dünne Scheiben und die Möhren in dünne, circa 2 Zentimeter lange Streifen.

Schneidet die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und den Ingwer in dünne Streifen. Und das war es auch schon fast. Sofern Ihr an den Ramen noch etwas schärfe haben wollt, empfehle ich hier den frischen roten Thai Chili. Aber seid vorsichtig, der ist wirklich böse. Das Gemüse ist soweit vorbereitet, fehlen nur noch die Eier.

Kocht die Eier wie gewohnt, bis sie in der Mitte noch weich sind. Also normale dreieinhalb Minuten Eier. Schreckt die Eier ab, schält diese und halbiert sie. Kommen wir nun aber zum Fleisch.

Entfernt vom Tafelspitz den Fettdeckel und schneidet den Tafelspitz in mehrere kleine Streifen. Salzt die Streifen etwas und schon sind sie zum grillen bereit. Bereitet den Grill auf starke, direkte Hitze vor. Grillt die Tafelspitzstreifen je Seite maximal 1 1/2 Minuten, also nicht zu lang. Schneidet die Steakstreifen danach in sehr dünne Tranchen. Fertig.

Die Brühe

Die Brühe ist bei Ramen das essentielle was ein Ramen wirklich aus macht. Es gibt viele Varianten die Brühe für die Ramen zuzubereiten. Zum einen die traditionelle Art und Weise. Dazu werden Knochenreste mit etwas Fleisch ausgekocht und dann über 5 Stunden mit frischem Gemüse und Ingwer ausgekocht. Das ist aber nur eine Variante. Diese Variante hier ist sehr einfach gehalten.

Ich habe mich hier an den T-Bone Tee von Gourmetfleisch bedient. Also eine Art Rinderbrühe. Für dieses Rezept benötigt Ihr einen Liter dieser Brühe und einen zusätzlichen Liter Gemüsebrühe. Bereitet diese schon mal vor, sodass Ihr später auf diese zurückgreifen könnt. Das war auch schon der Flüssiganteil.

Gegrillt wird die Ramen vom Grill auf einem Weber Genesis II EP-335 GBS. In das GBS passt der Weber Dutch Oven sehr gut rein. Bereitet den Grill auf direkte, starke Hitze unter dem Dutch Oven vor. Sobald der Dutch Oven genug Hitze hat, könnt Ihr etwas Sesamöl darin erhitzen um dann anschließend ein paar Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, etwas Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.

Achtet darauf, dass nichts anbrennt, denn sonst habt Ihr später zu viele Bitterstoffe in der Ramen. Gebt nun etwas Miso Paste oder Hoisinpaste mit in den Dutch Oven und löscht alles mit der Brühe ab. Grillt die Brühe so lange weiter, bis diese circa 15 Minuten lang geköchelt hat. Entfernt danach das Gemüse, würzt die Brühe noch mit etwas Finisher Salz und schon ist die Brühe fertig. Bereitet die Instant Nudeln einfach mit heißem Wasser vor. Die Instant Nudeln sind einfach genial, man kann einfach nichts falsch machen.

Ramen Bowl

Jetzt ist alles soweit vorbereitet, also heißt es jetzt die Ramen vom Grill zuzubereiten. Ich empfehle hierfür eine mittelgroße Suppenschüssel. Gebt circa einen Esslöffel BBQ Soße auf dem Boden der Schüssel. Gebt zudem noch etwas Sesamöl und Sojasoße auf die BBQ Soße. Damit aber nicht genug. denn jetzt kommt der Knoblauch noch mit drauf. Nehmt Euch etwas Nudeln und gebt diese in die Suppenschüssel.

Übergießt die Nudeln so lange mit der Brühe, bis diese mit Brühe bedeckt sind. Jetzt verteilt Ihr in der Schüssel kreisförmig alle anderen Zutaten. Gebt dazu ein paar Steaktranchen auf die Nudeln, dann ein paar Möhrenstreifen, etwas Frühlingszwiebeln und ein paar Zwiebelnringe. Last but not least eine, oder zwei Eihälften.

Das Steak sollte nun in der Ramen noch ziehen. Am besten taucht Ihr diese immer mal wieder in die Brühe und dann ist die Ramen vom Grill auch schon fertig.

Das Video zu den Ramen vom Grill findet Ihr hier:

Fazit:
Richtig geniale Nudelsuppe, die dem Trend wirklich gerecht wird. Mit nur wenig Zutaten habt Ihr hier ein super geniales Rezept. Die Ramen vom Grill müsst Ihr unbedingt einmal ausprobieren Also wir werden das bestimmt noch mal machen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe. Wie hat Euch das Rezept zu den Ramen vom Grill gefallen? Werdet Ihr dieses Rezept nachmachen, oder sogar an der ein oder anderen Stelle etwas verändern? Schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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