Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller ZeitenIch lüge nicht, wenn ich sage dass das Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten war. Super zart und mega lecker und wie Ihr das Pulled macht, zeige ich Euch in diesem Rezept.
Und das braucht Ihr für das

Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten

Zutaten:
Maishühnchen, circa 1,8 bis 2 Kilogramm
Laugenbrötchen
4 EL Los Pollos
2 EL Lumi Lumi Marinade
Chinakohl, einen Kopf
500ml Bier
etwas Bloody Mary Ketchup, Stokes Mayonaise  und Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Monolith Classic, Aluschale, Smokewood Whiskey Chunks, Alufolie, Gusspfanne, McBrikett Marabu Holzkohle

Zubereitung:
Als erstes sollte das Hühnchen vorbereitet werden. Hier ein Tipp zu Beginn: Um die Garzeit zu verkürzen, macht Ihr das Hühnchen am besten in der Roadkill manier. Trennt dazu den Rücken aus dem Hühnchen, legt es flach auf einem Brett und drückt mit der flachen Hand die Brust runter. Es ist zwar brachial, aber mega effektiv.

Da liegt es nun, das platte Hühnchen. Es wird nicht nur die Garzeit verkürzt, sondern man bekommt sogar mehr Flüssigkeit in der Dämpfphase ans Fleisch. Dazu später aber mehr. Jetzt muss das Hühnchen nur noch gewürzt werden. Trennt dazu die Haut mit Euren Fingern so von der Haut, dass die Haut zwar noch am Hühnchen dran ist, aber Ihr kleine Taschen gebildet habt.

In diesen Taschen könnt Ihr nun etwas Gewürz, in dem Fall das Los Pollos, welches zum Hühnchen wirklich sehr gut passt einreiben. Reibt zudem die komplette Haut vom Hühnchen ein und lasst es etwas ruhen.

Der Grill

Gegrillt wird das Hühnchen bei mittlerer, indirekter Hitze von maximal 160 bis 170 Grad. Bereitet dazu den Grill wie gewohnt vor. Ich grille mein Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten auf dem Monolith Classic, denn durch die Keramik habe ich zudem noch die nötige Oberhitze und die Keramik nimmt ja bekanntlich etwas Feuchtigkeit auf und ab. Für das Pulled Chicken also richtig genial.

Platziert im Grill zudem eine Aluschale mit etwas Bier. Das sorgt zusätzlich für noch mehr Feuchtigkeit. Ihr merkt schon, trocken wird das Pulled Chicken nicht. Sobald der Grill so langsam auf Temperatur kommt, könnt Ihr die Chunks zum Räuchern schon auf die Glut geben. Somit ist alles im Grill, dass heißt die Aluschale mit Bier, darüber das platte Hühnchen und es räuchert.

Das Hühnchen bleibt nun für circa 30 Minuten im heißen Rauch, bevor wir zum nächsten Schritt kommen, die Dämpfphase. Gebt das Hühnchen nach 30 Minuten in die Aluschale zum Bier und umschließt alles mit Alufolie. Es wird zwar nicht Luftdicht verpackt sein, aber zumindest so, dass das Hühnchen darin ordentlich Dämpfen kann.

Ich habe mein Hühnchen mit dem Monolith Thermolith, ein Bluetooth Thermometer mit wirklich vielen Funktionen verkabelt. Achtet darauf, dass das Hühnchen eine Kerntemperatur von 78 Grad in der Brust erreicht, dann ist es fertig. Nehmt es vom Grill, aber lasst es noch etwas in der Schale geschlossen stehen.

In der Zeit könnt Ihr den Chinakohl in dünne Streifen, also als Salat schneiden und in eine Schüssel geben. Mariniert den Salat nun mit etwas Lumi Lumi Marinade und schmeckt diesen mit etwas Finisher Salz ab.

Das Pullen

Nach fünf Minuten hat das Hühnchen genug geruht und kann gepullt werden. Entfernt dazu die Haut vom Fleisch. Werft die Haut auf jeden Fall nicht weg, denn die ist sehr wichtig für dieses Rezept. Zerkleinert die Haut etwas und legt diese in eine Gusspfanne. Stellt die Gusspfanne auf den noch heißen Grill und lass die Haut darin etwas aufknuspern. Zerrupft in der Zeit das Hühnchen.

Ihr werdet merken, dass es eine Menge zerrupftes Fleisch ergibt. Die Haut sollte nun auch genug aufgeknuspert sein. Nehmt diese vom Grill.

Da das Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten am besten in Burgerform gegessen werden kann, empfiehlt sich hierzu ein Laugenbrötchen. Halbiert das Brötchen, gebt auf die Unterseite etwas Mayonaise, darauf etwas vom eben mariniertem Salat und auf diesem etwas Pulled Chicken. Gebt nun als Topping etwas von der aufgeknusperten Haut auf das Pulled Chicken und auf diesen dann etwas Bloody Mary Ketchup und fertig ist das Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten.

Ein Video zum Pulled Chicken | Das saftigste Hühnchen aller Zeiten gibt es hier:

Fazit:
Es ist nicht übertrieben wenn ich sage, dass es wirklich das saftigste Hühnchen war was ich je gesessen habe. Durch das Dampfen im Bier, hat das Hühnchen einfach eine geniale Saftigkeit an den Tag gelegt. Das Gewürz Los Pollos hat hier wie Faust auf Auge gepasst. Ansich war die ganze Kombination aus Laugenbrötchen, Kohlsalat und Soßen sehr genial.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Rezept gefallen? Werdet Ihr es ausprobieren oder würdet Ihr es etwas verändern? Wenn ja schreibt mir hier in die Kommentare, was Ihr anders machen würdet.

Euer Tobias

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