Ananas Spare Ribs BowlDie Ananas Spare Ribs Bowl ist eine Kombination aus Frucht und etwas Fleisch von Boneless Ribs. Also genau das richtige für alle, die es gerne süß herzhaft mögen.
und das benötigt Ihr für die

Ananas Spare Ribs Bowl

Zutaten:
800g Spare Ribs ohne Knochen, hier verwendet: Boneless Ribs  Gourmetfleisch.de
zwei reife Ananas
Paprika
BBQ Soße, hier verwendet: Old Texas original BBQ Sauce von Sydney and Frances
etwas Rub nach Wahl, hier verwendet: Dalmatiner Rub von Ankerkraut

Und das benötigt Ihr außerdem:
Monolith Classic oder vergleichbaren Grill, Edelstahlschüssel, Löffel, Messer, Brett

Das Video zur Ananas Spare Ribs Bowl  findet Ihr hier:

Zubereitung:
Beginnt am besten damit den Grill vorzubereiten. Stellt Euren Grill auf mittlere, indirekte Hitze von 150 Grad ein. In der Zeit wo der Grill auf Temperatur kommt, kann der Rest vorbereitet werden. Halbiert als erstes die Ananas um diese dann auszuhöhlen. Schneidet mit einem kleinem  Messer circa einen Zentimeter am Rand etwas schräg entlang. Achtet aber darauf, dass Ihr die Außenhaut der Ananas nicht beschädigt.

Wie Ihr die Ananas perfekt aushöhlt, zeige ich Euch im Video. Nehmt jetzt das Innenleben der Ananas und entfernt den mittleren Strunk. Das restliche Fruchtfleisch könnt Ihr in kleine Streifen schneiden und erst zur Seite legen.

Kommen wir nun aber zur Rippe. Die hier verwendete Bonless Ribs von Gourmetfleisch ist wirklich extrem fleischig und man braucht nichts vorbereiten. Einfach aus der Verpackung befreien und grillen. Ihr könnt für das Rezept natürlich einfach übergebliebene Spare Ribs nehmen. Trennt dafür einfach das Fleisch von den Knochen und schon kann es losgehen.

Das Grillen

Der Grill sollte nun die Temperatur erreicht haben. Legt zunächst die Spare Ribs auf den Grill und grillt diese für circa 30 Minuten. Nach besagter Zeit kann auch schon die Ananas auf den Grill. Sucht Euch für diese einen Bereich, welcher am Rand liegt um somit etwas direkte Hitze abzubekommen. Grillt die Ananas und die Spare Ribs für weitere 10 Minuten.

In der Zwiscchenzeit könnt Ihr die Paprika in kleine Streifen schneiden. Sind die 10 Minuten rum, kann nun alles vom Grill. Schneidet die Spare Ribs und die Ananas in mundgerechte Würfel und gebt diese und die Paprika in eine feuerfeste Schüssel. Vermischt alles mit etwas BBQ Soße und Eurem Rub nach Wahl. Stellt die Schüssel nun wieder auf den Grill. Lasst die Schüssel bei gleicher, indirekter Temperatur von 150 Grad für circa 15 Minuten im Grill.

Die Bowl

Kommen wir zurück zur ausgehöhlten Ananas. Mithilfe eines Löffels, könnt Ihr die Ananas noch besser aushöhlen, sodass Ihr eine Art natürliche Schüssel bekommt. Sollte die Ananas-Schüssel nicht stehen bleiben, schneidet Ihr einfach etwas von der unteren Schale ab. Ist die Grillzeit rum, nehmt Ihr die Schüssel vom Grill. Rührt alles noch mal durch und verteilt das eben gegrillte in die Ananashälften. Und schon ist die Ananas Spare Ribs Bowl fertig.

Fazit:
Ich bin ehrlich: fruchtig, süß und genial herzhaft, wer steht da nicht drauf. Die Würzung und die Säure von der Ananas haben wirklich sehr gut zusammen gepasst. Die Ananas Spare Ribs Bowl ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt extrem lecker. Das solltet Ihr unbedingt einmal nachmachen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Rezept zur Ananas Spare Ribs Bowl gefallen? Werdet Ihr das Rezept nachmachen, oder habt Ihr sogar noch eine weitere geniale Variante die ich unbedingt ausprobieren sollte? Dann schreibt es mir hier in die Kommentare, bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

 

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert