Bacon Beef BurgerBacon Beef Burger ist eine Kombination aus Bacon, einer Rinderrippe verpackt in einem Burger. Dieser Burger ist wirklich genial und was Ihn so genial macht, könnt Ihr in diesem Rezept lesen.
Das benötigt Ihr für den

Bacon Beef Burger

Zutaten für die Rinderrippe:
1,5kg Rinderrippe, Lion Rib
Rub nach Wahl, hier verwendet: Dalmatiner Rub
etwas Olivenöl

Zutaten für 4 Burger:
1,6kg Rinderhack, grob gewolft
8 Scheiben Cheddar Käse
4 Burger Buns, hier verwendet: Edeka Premium Buns
8 bis 20 Scheiben Bacon, hier verwendet: BBQ Bacon von Gerwinat
BBQ Soße nach Wahl, hier verwendet: Old Texas BBQ Original
Chutney nach Wahl, hier verwendet: Stokes Tomato Chutney

Ein paar Fritten als Beilage, hier verwendet: Frittenlove Mediterane Fritten

Ihr benötigt außerdem:
Weber Master-Touch Premium oder alternativen Grill mit Deckel, Smokewood Mini Blocks, Petromax FT3, Grillwender, Messer, Brett

Schaut Euch das Video zum Bacon Beef Burger hier an:

Zubereitung:
Durch die Zutaten könnt Ihr schon sehen, dass der Bacon Beef Burger schon etwas an Zubereitungszeit benötigt. Beginnt am besten mit der Rinderippe. Ich habe die Rinderrippe auf den neuen Weber Master-Touch Premium gegrillt. Auf welchem Grill Ihr die Rinderrippe zubereitet, bleibt ganz Euch überlassen. Achtet nur darauf, dass Ihr den Grill auf indirekte,  schwache Hitze mit einer Wasserschale von maximal 120 Grad vorbereitet.

In der Zeit wo der Grill auf Temperatur kommt, könnt Ihr ganz bequem die Rinderrippe zum grillen vorbereiten. Entfernt dazu wie bei jedem Rippchen die lästige Silberhaut. Wie Ihr das am besten macht, zeige ich Euch im Video. Nachdem die Haut entfernt ist, könnt Ihr das überschüssige Fett von der Rippe trennen. Reibt die Rinderrippe danach einfach mit etwas Olivenöl ein.

Das dient zum einen als zusätzlicher Geschmacksträger, aber auch als Halt für den Rub. Massiert die Rippe mit ordentlich Rub ein und legt diese zunächst bei Seite. Der Grill sollte nun die gewünschte Temperatur erreicht haben. Gebt nun etwas Räucherholz auf die Glut. Ich verwende bei low&slow Gerichten immer ganz gerne die Smokewood Blocks. in diesem Fall habe ich die Whiskey Mini Blocks benutzt.

Das Grillen der Rippe

Legt die Rinderrippe nun auf den Grill. Gegrillt wird die Rinderrippe nun für die nächsten 6 Stunden bei besagter Temperatur von 120 Grad. Und dann heißt es erstmal nichts tun. Achtet zwischenzeitlich immer darauf, ob sich noch genug Wasser in der Schüssel befindet. Im Video zeige ich Euch einen Trick, wie Ihr am besten prüfen könnt, ob die Rippe durch ist.

Der Burger Braucht hingegen nicht so viel Zubereitungszeit. Formt aus 200g als erstes gleichmäßig dicke Burgerpatties. Und schon könnt Ihr anfangen den Burger zu grillen. Ich beginne immer mit dem Bacon. Denn durch den Bacon bekommt Ihr auf dem Rost schon eine natürliche Fettschicht und darauf lassen sich später die Burgerpatties besonders gut grillen. Sobalt Ihr den Bacon fertig gegrillt habt, könnt Ihr auch schon die Burgerpatties grillen.

Ich grille meine Patties immer 3 min. je Seite und lege sie anschießend in den indirekten Bereich. Das solltet Ihr auch am besten machen. Legt dann den Cheddar auf die Patties und lasst diese dann auf den gewünschten Gargrat ziehen. In der Zwischenzeit könnt Ihr super die Pommes zubereiten und die Burger Buns etwas angrillen. Wie das funktioniert brauch ich Euch ja nicht sagen, da seid Ihr Profi genug.

Der Burger Bau

Kommen wir zurück zur Rippe. Sobald diese fertig ist, muss diese lediglich noch etwas ruhen. Trennt nun die Knochen von der Rippe und schneidet das Fleisch in kleine Tranchen. Baut den Burger nun wie folgt auf: Verteilt auf die Unterseite vom Burger Bun etwas Chutney und Bacon. Setzt darauf den ersten Burgerpattie. Auf diesen könnt Ihr nun etwas BBQ Soße geben und schon kommt das zweite Burger Pattie. Verteilt auf diesen dann ein paar Tranchen von der Rinderrippe und dann noch etwas BBQ Soße. Zum Schluss noch die Oberseite vom Burger Bun und schon ist der Bacon Beef Burger fertig.

Fazit:
Der Bacon Beef Burger hat es wirklich in sich. Eine Kombination aus low&slow mit schnellgegrilltem. Die Soßen und der Bacon passen einfach perfekt zum Burger. Ich bin auch ehrlich: Ein Burger reicht für mich und ich vertrage wirklich viel, vollkommen aus.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Gefällt Euch das Rezept zum Bacon Beef Burger? Habt Ihr so einen Burger schon mal ausprobiert und wenn ja, wie sah Eure Kombination aus? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin auf euren Burger gespannt.

Euer Tobias

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