Bacon Cheese Happen vom GrillDie Bacon Cheese Happen vom Grill sind ein wahrer Genuss. Aber unter uns, alles was mit Bacon und Käse zubereitet wird, kann nur lecker sein, oder?
Und das braucht Ihr für die

Bacon Cheese Happen vom Grill

Zutaten:
Olivenöl Käse, oder alternativen eingelegten Hartkäse
3 Tomaten
10 Scheiben Bacon
2 bis 3 Knoblauchzehen
1 Limette
etwas Olivenöl
1 Gurke
Kresse
Petersilie
Finisher Salz, Chipotle Chili, Pfeffer

Ihr benötigt außerdem:
57´er Weber Kugelgrill, Kokoko Eggs, Grillzange, Grillhandshuhe, Stabmixer, Löffel

Zubereitung:
Beginnt am besten mit der Tomatensalza. Die Tomatensalza sollte bis zum servieren der Bacon Cheese Happen vom Grill gut durchziehen. Schneidet für die Salza die Petersilie und den Knoblauch in kleine Stücke. Am besten halbiert Ihr die Tomaten und nehmt anschließend den flüssigen Teil mit einem Löffel aus der Tomate. Diese ist zu flüssig und würde die Salza zu wässrig machen.

Die Tomaten könnt Ihr in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gebt in diese Schüssel auch die eben klein geschnittene Petersilie und den Knoblauch. Bevor Ihr alles miteinander vermischt, kommt noch etwas Olivenöl und Limettensaft dazu. Schmeckt alles mit etwas Finisher Salz und Pfeffer ab. Lasst alles gut fünf Minuten durchziehen.

Nach besagt Zeit könnt Ihr alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da die Salza jetzt aber noch zu stückig ist, müsst Ihr diese mit einem Stabmixer auf die gewünscht Konsistenz bringen. Somit wäre die Salza auch schon fertig. Sehr leicht zubereitet wie ich finde.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf mittlere, indirekte Hitze von ca. 160 bis 180 Grad vor. Damit die Bacon Cheese Happen vom Grill später auch schön heiß sind und der Bacon knusprig wird, grillt Ihr den Bacon am besten zunächst indirekt für ca. 10 bis 15 min. Das hat den Vorteil, dass der Bacon schon auf Temperatur kommt, aber nicht mehr lange über direkter Hitze braucht um knusprig zu werden.

In der Zeit könnt Ihr den Käse schon mal in Mundhappengröße zurechtschneiden. Nehmt den Bacon vom Grill und wickelt diesen dann vorsichtig um den eben geschnittenen Käse. Die Käse Bacon Happen müssen nur noch gegrillt werden und das ist etwas knifflig. Legt die Happen zunächst über die direkte Hitze, aber nicht zu lange. Wechselt nun die Hitzezonen, das heißt Ihr wechselt immer von direkter Hitze und indirekter Hitze.

Das Prozedere wiederholt Ihr nun so lange, bis die Bacon Cheese Happen vom Grill rundherum schön knusprig sind, aber der Käse noch nicht verlaufen ist. Jetzt kann serviert werden. Schält dazu von der Gurke eine große längliche Scheibe runter, legt diese auf einen Teller und platziert auf dieser den Bacon Cheese Happen vom Grill. Am besten Ihr beträufelt alles noch mit der Tomatensalza, etwas Olivenöl und ein wenig Salz.

Jetzt nur noch etwas Kresse drüber verteilen und schon ist der Bacon Cheese Happen vom Grill fertig.

Das Video zu den Bacon Cheese Happen vom Grill findet Ihr hier:

Fazit:
Als mir Nicky auf dem Weber Grilljunkietreffen in Oyten diesen kleinen Happen kredenzt hatte, war ich hin und weg! Mega lecker und einfach genial im Geschmack. Dabei ist es egal ob ihr die Bacon Cheese Happen vom Grill als Appetizer oder als allein stehendes Gericht präsentiert. Es schmeckt einfach genial und macht Appetit auf mehr.

Die Bacon Cheese Happen vom Grill solltet Ihr unbedingt ausprobieren. Jetzt seid Ihr an der Reihe. Wie hat Euch das Rezept gefallen? Würdet Ihr eventuell etwas am Rezept verändern, oder habt Ihr etwas was Ihr zusätzlich an den Bacon Cheese Happen vom Grill mit reinbringen wollt? Vielleicht habt Ihr etwas, was eventuell besser zu den Happen passt. Schreibt es mir gerne in die Kommentare, ich würde mich sehr darüber freuen.

Euer Tobias

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