Bauernpfanne mit Ei und SteakEine Bauernpfanne mit Ei und Steak ist wirklich nichts besonderes, aber dafür extrem lecker. Was genau diese Bauernpfanne ausmacht und warum sie eigentlich so simple ist, könnt Ihr in diesem Rezept erfahren.

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Doch zuerst: Wenn Ihr die

Bauernpfanne mit Ei und Steak

nachmachen wollt braucht ihr folgende Zutaten:
1kg Kartoffeln, hier verwendet: Drillinge
3 Zwiebeln
10 Scheiben Bacon, hier verwendet: offenstall Bacon von Gerwinat
250g Prime Rib Steak
3 Paprika
2 Knoblauchzehen
3 Eier

etwas Salz, Pfeffer und Petersilie

Ihr benötigt außerdem:
Weber Spirit EP335 Premium oder alternativen Grill mit Deckel, Gusspfanne, Holzlöffel, Messer, Brett

Das Rezeptvideo zur Bauernpfanne mit Ei und Steak findet Ihr hier:

Zubereitung:
Wie immer müssen wir zu Beginn das Gemüse schnippeln. Wascht zuerst die Kartoffeln und schneidet diese in gleich große Würfel. Die Schale muss nicht entfernt werden. Würfelt ebenso die Paprika und den Bacon. Schneidet die Zwiebeln in Halbringe und hackt den Knoblauch grob durch. Das war es auch schon mit den Vorbereitungen.

Achtet wie immer darauf, dass wenn Ihr grillen wollt das Steak circa eine besser zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmt. Dadurch kann das Steak die Umgebungstemperatur annehmen. Das Steak was ich in diesem Rezept genutzt habe ist von yourbeef und ist ein prime Rib Steak, welches im Moment 20% vergünstigt gibt. Schaut am besten einmal bei yourbeef vorbei, denn ich kann Euch das Fleisch nur empfehlen.

Das Grillen

Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze ein. Platziert die Gusspfanne direkt in die Mitte vom Grill und gebt den Bacon in die kalte Pfanne. Knuspert den Bacon ordentlich an und Ihr werdet merken, dass kein weiteres Fett von nöten ist. Nachdem der Bacon eine gute Farbe angenommen hat, gebt Ihr einfach die Kartoffeln mit in die Pfanne. Jetzt heißt es am Ball bleiben.

Bleibt auf jeden Fall in der Nähe der Pfanne, denn es kann sein, dass die Kartoffelwürfel am Boden der Pfanne kleben bleiben. Bratet die Kartoffelwürfel gold gelb an und gebt anschließend die Zwiebel mit rein. Rührt alles gut durch um dann die Paprika und den Knoblauch mit in die Pfanne zu geben. Auch hier muss wieder alles gut durchgerührt werden. Jetzt fehlen noch die Eier und das Steak.

Das Steak

Grillt das Steak wie gewohnt in der guten alten zwei Minuten Manier. Baut den Grill danach auf schwache, indirekte Hitze um. Stellt die Pfanne in den indirekten Bereich vom Grill. Lasst das Steak auf die von Euch gewünschte Kerntemperatur ziehen. In der Zwischenzeit gebt ihr einfach drei Eier mit in die Pfanne und lasst diese im Grill mitgaren. Salzt und Pfeffert noch mal alles, bevor es vom Grill kommt.

Das war es auch schon. Schneidet das Steak in kleine Tranchen, legt diese mit in die Pfanne. Streut anschließend noch etwas kleingeschnittene Petersilie drüber und schon ist die Bauernpfanne mit Ei und Steak fertig.

Fazit:
Unter uns gesagt; Es ist simpel, ja. Aber oftmals sind es die einfachen Dinge die so unfassbar lecker sind. Die Kartoffeln waren wirklich sehr lecker und haben genau zum Steak und zum zum Rest gepasst. Okay, als Frühstück vielleicht etwas zu viel, aber dennoch extrem lecker.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr das Rezept? Werdet Ihr es nachmachen, oder habt Ihr sogar noch ein Bauerpfannen Rezept, welches Ich unbedingt einmal nachmachen soll? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.

Euer Tobias

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