Butter Buchteln vom GrillHabt Ihr schon mal Butter Buchteln vom Grill probiert? Wenn nicht solltet Ihr das unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind einfach zubereitet und man kann sie mit einfach allem füllen worauf man gerade Lust hat. In diesem Beitrag Zeige ich Euch meine Variante der Butter Buchteln vom Grill.
Und das braucht Ihr für die

Butter Buchteln vom Grill

Zutaten:
450g Mehl
100g Butter, weich
50g Zucker
4 Eigelb
200ml Milch, lauwarm
25g Hefe, frisch
2 TL Vanille Paste
eine Prise Salz

eine Packung Schoko Bons für die Füllung

Für das Butterkaramell:
200g Zucker
100g Mandeln, zerkleinert
150g Butter

Ihr braucht außerdem:
Monolith Classic oder alternativen Grill, Rührschüssel, Löffel, Gusspfanne groß und klein, McBrikett Marabu Kohle, Messer, Brett

Das Rezeptvideo zu den Butter Buchteln vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Auch dieses Rezept ist wirklich einfach zubereitet. Als erstes fangt Ihr mit dem Teig an. Löst am besten die Hefe in einer kleinen Schüssel mit etwas Zucker auf. Wie das genau geht, zeige ich Euch im Video. Gebt als erstes das Mehl in eine große Rührschüssel und macht mit Euren Fingern in der Mitte vom Mehl ein Loch. Gebt nun die Eier, die aufgelöste Hefe, die Butter, das Salz und die Vanille Paste in dieses Loch.

Jetzt heißt es Kneten. Am besten knetet Ihr den Teig mit der Hand, denn so werdet Ihr an der Geschmeidigkeit erkennen, dass Ihr nicht mehr weiter Kneten braucht. Knetet den Teig so lange, bis Ihr eine große Kugel formen könnt. Gebt die Kugel in eine bemehlte Schüssel, deckt die Schüssel mit einem Tuch ab und lasst den Teig darin mindestens 1 Stunde gehen. Nach besagter Zeit könnt Ihr anfangen die Buchteln zu formen.

Die Buchteln

Versucht aus dem Teig sieben gleich große Kugeln zu formen. Sobald Ihr die Kugeln geformt habt, könnt Ihr diese füllen. Hier sei noch mal kurz gesagt: Ihr könnt die Buchteln wirklich mit allem Füllen, worauf Ihr Bock habt. Sei es Pulled Pork, Pralinen, Früchte, hier ist Eurem Gusto wirklich keinem Verbot gegeben. Ich habe meine Buchteln nun mit Kinder Schoko Bons gefüllt.

Ich habe dazu immer zwei Bons für eine Buchtel genommen und diese in die Mitte gedrückt und den unteren Rand wieder mit der Hand verschlossen. Buttert jetzt die Gusspfanne etwas und legt die Buchteln kreisförmig mit genügend Abstand zueinander in die Pfanne. Lasst die Buchteln dann noch mal 30 min. gehen. In der Zeit lässt sich hervorragend das Butterkaramell zubereiten.

Gebt dazu den Zucker in eine kleinere Pfanne. Schmelzt nun den Zucker etwas an um anschließend die Butter mit in die Pfanne zu geben. Jetzt dürft Ihr Euch nicht vom Platz bewegen, denn es muss gerührt werden. Rührt die flüssiger werdende Mixtur immer weiter, bis diese sich ins gold gelbe verwandelt. Gebt die Mandeln mit in die Pfanne und nehmt diese von der Hitze.

Das Grillen

Bereitet in der Zwischenzeit den Grill auf starke, indirekte Hitze von 180 bis 200 Grad vor. Sobald der Gill die Temperatur erreicht hat und die Gehzeit von den Buchteln vorüber ist, kann die Pfanne mit den Buchteln auch schon auf den Grill. Backt nun die Buchteln für circa 20 Minuten. Erwärmt in der Zeit das Butterkaramell. Sobald das Karamell wieder Flüssig ist, kann nach besagter Zeit etwas über die Buchteln. Backt diese für weitere 10 Minuten. Vorm servieren ist es wirklich wichtig, dass Ihr die Buchteln abkühlen lasst.

Und dann sind sie auch schon fertig, die Butter Buchteln vom Grill.

Fazit:
Ein Dessert, das sich wirklich sehen lassen kann. Aber auch geschmacklich sind die Buchteln eine wahre wonne. Wenn Ihr zu viel Karamell habt und sogar noch etwas Krokant übrig habt, schmeißt dies nicht weg. Sebastian von der Sauerländer BBCrew zeigt Euch im Video, was ihr damit machen könnt.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr das Rezept zu den Butter Buchteln vom Grill? Werdet Ihr es ausprobieren, oder habt sogar ein anderes Rezept? Schreibt es mir hier in in die Kommentare. Interessiert mich, was Ihr dazu schreibt.

Euer Tobias

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