Ein Cheeseburger mit Avocadocreme gehört für mich zu der Kategorie: Must make Burger. Warum Ihr den Cheeseburger mit Avocadocreme nachmachen müsst, lest Ihr in diesem Rezept.
Und das benötigt Ihr für den
Cheeseburger mit Avocadocreme
Zutaten:
1,5 kg Rinderhack, einmal gewolft
2 Avocados
3 Zehen Knoblauch
200g Käse, hier verwendet: Hafenkäserei Käpt´n Pauli
2 Tomaten
Eisbergsalat
etwas Zwiebelkonfit
Soße nach Wahl, hier verwendet: Stokes Coktailsauce
Gewürz nach Wahl: Hier verwendet Burger Spice
4 Burger Buns, hier verwendet: Premium Burger Buns von Edeka
Ihr benötigt außerdem:
Grillröster E35T, Käsehobel, Steinmörser, Messer, Brett
Das Video zum Cheeseburger mit Avocadocreme findet Ihr hier:
Zubereitung:
Als erstes solltet Ihr das Zwiebelconfit vorbereiten. Das Rezept zum Zwiebelconfit findet Ihr hier: Zwiebelconfit. Die Avocadocreme ist auch relativ einfach zubereitet. Schneidet dazu eine Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Gebt etwas Finisher Salz und die Knoblauchwürfel in den Steinmörser. Mörsert nun alles zu einer Paste. Im Video zeige ich Euch, wie Ihr die Avocado am besten von der Schale und dem Kern befreit. Würfelt die Avocado und matscht diese mit der Salz-Knoblauchpaste zu einer Creme zusammen und würzt diese mit etwas Salz und Pfeffer.
Schneidet die Tomaten in Scheiben und den Eisbergsalat in etwas breitere Würfel. Der Käse muss lediglich von der Wachsschicht befreit werden. Hobelt anschließend vom Käse mehrere Scheiben herunter.
Die Burgerpatties
Ich nutze für Burger immer einmal gewolftes Rinderhack. Das ist Hack, was mit einer 8 Milimeterscheibe gewolft wurde. Die Hackmasse ist dadurch nicht zu fein und auch nicht zu grob. Man kann das Hack nun unterschiedlichst würzen und sogar mit Semmelbrösel anreichern. Ich würze das Rinderhack lediglich und das solltet Ihr in dem Fall nun auch tun. Mischt alles gut durch, aber achtet darauf, dass Ihr die Hackmasse nicht all zu fest presst.
Ihr könnt nun das Hack pro Pattie abwiegen, aber im Video zeige ich Euch eine Variante, welche sogar ganz ohne Burgerpresse funktioniert. Formt die Patties nun so wie Ihr sie am besten mögt und schon kann gegrillt werden.
Das Grillen
Gegrillt werden die Burger bei starker, direkter Hitze. Ich habe die Burger auf dem Grillröster E35T gegrillt. Solltet Ihr diesen nicht haben, könnt Ihr die Burger auch ganz normal auf Eurem bevorzugtem Grill grillen. Grillt die Burgerpatties circa 3 Minuten je Seite. Nach besagter Zeit muss lediglich der Käse auf die Burgerpatties. Schiebt die Burger noch mal kurz in den Grill, damit der Käse noch etwas schmelzen kann.
Grillt die Burger Buns, oder besser bekannt als Burger Brötchen auf der Schnittseite schön Goldbraun an und schon kann der Burger zusammengebaut werden. Gebt auf die Unterseite vom Burger Bun etwas Avocadocreme und legt dann anschließend etwas Salat darauf. Auf dem Salat kommt nun eine Scheibe Tomate und auf dieser das erste Burgerpattie. Da wir aber einen Double Cheeseburger bauen, kommt nun ein zweiter Burgerpattie auf den ersten.
Finalisiert den Burger mit etwas Zwiebelconfit und einer ordentlichen Menge an Cocktailsauce. Anschließend nur noch den Deckel vom Burgerbrötchen und schon ist der Cheeseburger mit Avocadocreme fertig.
Fazit:
Ich bin ehrlich; Es ist wahrlich ein Monster an Burger und man kann diesen nicht mit der Hand essen. Wenn man es doch wagt, endet es in einem regelrechtem Burger-Massaker. Geschmacklich ist der Cheeseburger eine wahre Offenbarung. Die Creme harmonisiert mit dem Käse und dem Zwiebelconfit. Ihr solltet den Burger auf jeden Fall nachmachen.
Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr das Rezept zum Cheeseburger mit Avocadocreme? Werdet Ihr Ihn nachmachen, oder habt Ihr sogar noch etwas, was zu diesem Burger passen würde? Schreibt es mir hier in in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr dazu schreibt.
Euer Tobias