Chili Cheese Nacho BurgerWir hatten mal Lust einen Chili Cheese Nacho Burger zu machen. Alleine die Kombination aus Chili Cheese Sauce und Burger passen schon perfekt zusammen. Wie wir den Chili Cheese Nacho Burger zubereitet haben und auf welcher Ebene wir die Chili Cheese Sauce hinzugefügt haben, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Chili Cheese Nacho Burger

Zutaten für 2 Burger:
2 Burger Patties, hier von yourbeef verwendet
200g Edamer
6 Scheiben Bacon
200g Cheddar
150g Sahne Schmelzkäse
4 EL Red Onion Marmelade
200g Sahne
2 Burger Buns
100g Nachos
2 Scheiben Cheddar
3 EL eingelegte Jalapenos
etwas La Chiniata pikante und Salat

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis EPX-435 oder alternativen Grill, Sear Grate, Kochtopf, Schneebesen, Servierring, Messer, Brett

Das Video zum Chili Cheese Nacho Burger könnt Ihr Euch hier anschauen:

Zubereitung:
Kennt Ihr die Chili Cheese Nacho Sauce aus dem Kino? Ich stehe ja voll drauf wenn ich ehrlich bin und bin auch der Meinung, dass die Chili Cheese Sauce zum Burger einfach perfekt passt. Auch die Zubereitung der Sauce ist relativ einfach. Gebt den Schmelzkäse in einen Topf und gießt anschließend die Sahne mit rein. Jetzt heißt es vorsichtig vorgehen. Stellt die Hitze unter dem Kochtopf auf mittlere Hitze. Verrührt alles so lange, bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit kann der andere Käse in kleine Würfel geschnitten werden. Sobald die Sahne eine mittlere Hitze hat, könnt Ihr etwas La Chiniata mit in die Sauce geben. Aber Vorsichtig, die hat echt wumms. Bei der Sauce ist es lediglich wichtig, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da der Käse sosnt anfängt zu Flocken. gebt nach und nach immer etwas von den Käsewürfel mit in die Sauce und rührt ordentlich durch. Schneidet die Jalapenos in kleine Würfel und gebt diese mit in die Sauce. Fertig ist die Chili Cheese Sauce.

Der Burger

Kommen wir nun zum Burger. Stellt Euren Grill auf starke, indirekte Hitze von circa 250 Grad ein. Grillt als erstes den Bacon schön knusprig an und legt diesen in den indirekten Grillbereich, damit dieser schön warm gehalten wird. Die Burgerpatties sind auch relativ einfach gegrillt. Grillt die Burger Patties im direkten Grillbereich je Seite für maximal 2 Minuten. Legt die Patties anschließend auch in den indirekten Grillbereich und verseht diese jeweils mit einer Scheibe Cheddar.

Grillt nun die Burger Buns etwas im direkten Grillbereich an, sodass diese ein schönes Grillmuster bekommen. Jetzt ist alles vorbereitet und der Burger kann gebaut werden. Verteilt auf die Burger Unterseite etwas Onion Marmelade und darauf etwas Salat. Jetzt kommen ein paar Scheiben Bacon auf den Salat und anschließend der Burger Pattie. Auf diesen verteilt Ihr nun etwas Nachos und anschließend nur noch den Burger Bun Deckel mit etwas Onion Marmelade bestreichen und oben drauf um den Burger abzuschließen.

Die Chili Cheese Sauce

Ihr habt sicher gemerkt, dass hier die Chili Cheese Sauce noch fehlt, oder? Das ist auch bewußt so, denn die kommt nun ins Spiel. Gebt den Servierring auf die Oberseite vom Burger Bun und drückt diese leicht ins Bun hinein. Die Sauce sollte nicht mehr all zu heiß sein. Rührt diese noch einmal durch und gebt diese nun in den Servierring. Nehmt Euch ein Paar Nachos zur Hand, zerbröselt diese und gebt die Brösel mit in den Servierring.

Jetzt kommt der Moment der Wahrheit. Zieht den Servierring hoch und begutachtet, wie die Chili Cheese Sauce den Burger herunterläuft. Im Video seht Ihr genau, wie der Käse am Burger herunterläuft und den Burger quasi umschließt. Damit ist der Chili Cheese Nacho Burger auch schon fertig.

Fazit:
Der Burger war der Hammer. Das Bild sagt natürlich alles, aber in in Kombination ist der Burger einfach genial. Die Sauce war leicht scharf und die Nachos haben den nötigen Crunsh gegeben. Die süße der Marmelade, der Bacon und das Burger Pattie, alles in allem einfach richtig gut. Den müsst Ihr einfach mal probieren. Wenn Ihr den Burger nachmacht, verlinkt mich ruhig auf Instagram.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr den Chili Cheese Nacho Burger? Werdet Ihr ihn nachmachen oder findet Ihr es einfach zu viel Käse? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr meint.

Euer Tobias

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