Es muss nicht immer etwas bissfest vom Grill kommen, so wie diese chinesische Rindfleisch Suppe vom Grill. Die chinesische Rindfleisch Suppe vom Grill hat es wirklich in sich und kommt als Geschmacksexplosion daher. Wie Ihr diese Suppe nachmachen könnt und warum es eine Geschmacksbombe ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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chinesische Rindfleisch Suppe vom Grill
Zutaten:
1kg Beinscheiben, hier von yourbeef verwendet
2 große Tomaten
4 bis 5 Knoblauchzehen
5 Sternanis
2 Zimtstangen
4 Lorbeerblätter
2 EL Bohnenpaste, hier von Sydney & Frances verwendet
20g Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
150ml dunke Soja Sauce
3 EL Reiswein
150ml helle Soja Sauce
2 Chili, scharf
2 Liter Wasser
Für die Bowl:
Reisnudeln, Kimchi, Pak Choi
etwas Öl zum anbraten
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II Gasgrill oder alternativen, Weber Dutch Oven, Holzlöffel, Messer, Brett, Suppenschüssel, Essstäbchen
Das Rezeptvideo “chinesische Rindfleisch Suppe vom Grill” findet Ihr hier:
Zubereitung:
Anhand der Zutaten könnt ihr schon sehen, dass das Rezept geschmacklich echt eine Reise wird. Beginnt damit, das Fleisch vom Knochen zu lösen. Jetzt ist es wichtig, das Fleisch etwas auszukochen. Gebt dazu den Dutch Oven auf den Grill und füllt diesen mit Wasser. Gebt in das kalte Wasser das Fleisch hinein. Stellt den Grill nun auf mittlere, direkte Hitze und achtet darauf, dass das Wasser nicht zu stark kocht. Das Fleisch braucht lediglich 15 Minuten leicht kochen.
Obere Prozedur wird gerne in der asiatischen Küche verwendet und nennt sich “Sauber kochen”. Es werden dadurch die schlechten Eiweiße von den guten getrennt und das Fleisch soll dadurch mega zart werden. Man kann es dadurch erkennen, dass im Wasser leicht bräunliche Eiweißflocken schwimmen. Das Wasser wird aber nicht weggeschmissen. Filtert das Wasser mit einem Sieb und hebt es auf.
Das Anbraten
Nachdem das Wasser aus dem Dutch Oven ist, kann dieser auch wieder auf dem Grill. Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze. Hat der Dutch Oven genug Hitze, gebt Ihr etwas Öl hinein. Bratet als erstes die Knochen von der Beinscheibe ordentlich an. Achtet darauf, dass die Knochen nicht zu dunkel angebraten werden. Sobald die Knochen angebraten sind, kann das Fleisch noch mit angebraten werden.
In der Zwischenzeit lassen sich die Gemüsezutaten hervorragend klein schneiden. Viertelt die Tomate, zerkleinert den Knoblauch grob und schneidet die Lauchzwiebeln in dünne Ringe. Ist das Fleisch eurer Meinung nach genug angebraten, können nun die Zwiebeln, der Knoblauch und ein Teil der hellen Lauchzwiebeln mit in den Dutch Oven. Bratet diese auch ordentlich an bevor die Trockenzutaten wie den Sternanis, die Zimtstangen, die Chili und die Lorbeerblätter mit in den Duch Oven gebt.
Kochen und noch mal Kochen
Bratet alles gut 2 bis 3 Minuten an und gebt dann die Bohnenpaste mit in den Dutch Oven. Diese verleiht der Suppe später noch richtig geniales Aroma. Löscht nun alles mit den Soja Saucen und dem Reiswein ab. Rührt alles gut durch und dann kommen zum Schluss noch 2 Liter Wasser in den Dutch Oven. Das Aroma was Ihr während der ganzen Zeit um Euch habt, wird sich in der nächsten Zeit noch mehr intensivieren. Ich liebe sowas.
Jetzt fehlt nur noch das Fleisch und die Knochen. Gebt beides vorsichtig mit in den Dutch Oven und schließt diesen. Stellt den Grill nun auf schwache, indirekte Hitze und lasst alles für 3 Stunden kochen. Hier ein Tipp von mir; Schaut nach 1 1/2 Stunden nach und füllt wenn nötig etwas Wasser nach. Nach besagten 3 Stunden ist die Suppe aus dem Dutch Oven auch schon fertig.
Das Servieren
Bevor Ihr die Suppe aber servieren könnt, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass die Trockenzutaten, also der Sternanis, die Lorbeerblätter und die Zimtstangen entfernt werden. Bereitet ein paar Reisnudeln im heißen Wasser zu. Viertelt den Pak Choi und gebt diesen nur kurz mit in das heiße Wasser der Nudeln. Gebt nun ein paar Nudeln in eine Suppenschüssel. Verteilt dann den Pak Choi, etwas Kimchi und ein wenig Fleisch aus der Suppe über die Nudeln und gießt zum Schluss alles mit der Suppe auf. Jetzt noch ein paar Lauchzwiebeln zum garnieren und fertig ist die Suppe aus dem Dutch Oven.
Fazit:
Also ich sag mal so, die Suppe war wahrlich eine Suppe wie ich sie mir nicht hätte besser vorstellen können. Die gesamten Aromen haben auf der Zunge eine Symbiose ergeben, die kaum zu beschreiben ist. Das Fleisch war in der Tat extrem zart und hat hier echt sehr gut reingepasst. Die Bowl zum Schluss war ein Gedicht für sich, das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr die chinesische Rindfleisch Suppe vom Grill? Mögt Ihr generell Suppen, oder seid Ihr lieber die Fraktion: “Ich brauch was zu beißen”? Schreibt es mir hier in die Kommentare.
Euer Tobias