dry aged Wagyu Burger mit Apfel und Guacamole Burger gehen ja bekanntlich immer und genau aus dem Grund möchte ich Euch gerne den dry aged Wagyu Burger mit Apfel und Guacamole  zeigen. Klingt zunächst gewaltig, ist aber wirklich sau lecker.
Und das braucht Ihr für den

dry aged Wagyu Burger mit Apfel und Guacamole

Zutaten:
4 dry aged Wagyu Burger Patties
2 Äpfel
1 Limette
2 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Finisher Salz
1 Avocado
Cherry Chipotle
ca. 10 Scheiben Bacon
4 Finisher Burger Buns
200g Cheddar (gerieben)

Das benötigt Ihr außerdem:
57´er Weber Kugelgrill, Holzkohle, Petromax K8(Deckel), Grillhandschuhe, Grillanzünder Wolle

Zubereitung:
Als erstes solltet Ihr die Guacamole zubereiten, damit diese gut ziehen kann. Dazu die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Jetzt das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben.

Habt Ihr dies getan, geht es mit der Limette weiter. Diese einfach halbieren und den Saft der halben Limette mit in die Schüssel geben um dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel gut durch matschen. Die Konsistenz sollte wirklich nicht appetitlich aussehen, wenn dem so ist, ist sie perfekt.

Nun fehlen aber noch die Tomaten und die Frühlingszwiebeln. Die Tomaten solltet Ihr am besten vom wabbeligen Fruchtfleisch befreien um die Tomate dann in kleine, gleichmäßige Würfel zu schneiden. Die Frühlingszwiebel könnt Ihr halbieren und dann in sehr feine halb Ringe schneiden.

Jetzt braucht Ihr nur noch alles in die Schüssel zur Avocado geben, durchmischen, mit Finisher Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die meiste Arbeit für den Burger getan. Zur Vorbereitung fehlen nur noch ein paar Apfelscheiben.

Entfernt dazu zunächst das Kerngehäuse mit einem Ausstecher und schneidet dann ein paar gleichdicke Scheiben aus den Apfel heraus. Bevor es zum Grillen geht, streut noch etwas Cherry Chipotle über die Scheiben und legt diese bei Seite.

Jetzt kann gegrillt werden:

Der Grill sollte eine starke direkte Zone haben, damit über diese eine Griddle Plate platz nehmen kann. Ich nutze hier ganz gerne den Deckel der K8 von Petromax. Hat diese gute Hitze erlangt, müsst Ihr lediglich den Bacon auf diese knusprig anbraten. Zwischendurch eine Scheibe Bacon zu naschen ist schon erlaubt, aber nicht zu viel, denn dieser wird noch benötigt.

Legt den Bacon zum abkühlen auf ein Stück Küchenpapier, welches das überschüssige Fett aufsaugen kann. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Apfelscheiben und die Burger Buns ebenso auf der Griddle Plate mit anbraten. Dies macht Ihr je Apfelscheibenseite für ca. 1 1/2 bis 2 Minuten und bei den Bunhälften bis sie gold-gelb angetoastet sind.

Der Bacon ist in zwischen schon kalt und kann von Euch ordentlich zerkleinert und mit dem geriebenen Käse vermischt werden. Das ergibt gleich das Topping für den Burger, welchen Ihr nun grillen solltet.

Die Patties am besten noch leicht gefroren je Seite ca. 1 1/2 bis 2 Minuten anbraten. Hier macht es sich bemerkbar, warum man dies auf einer Griddle Plate machen sollte. Das austretende Fett vom Burger würde nur in die Holzkohle tropfen und dann entsteht Fettbrannt, welchen wir tunlichst vermeiden sollten.

Nach dem Anbraten legt Ihr den Burger lediglich in den indirekten Bereich vom Grill, belegt diesen mit einer Apfelscheibe und dann mit dem  Bacon-Käse (ich liebe dieses Wort).
Der Burger wird nun bei einer mittleren indirekten Hitze von ca. 160 bis 170 Grad für 10 bis 15 min. weiter gegrillt.

Burgerbau:

Ist die Zeit vorbei, könnt Ihr den Burger auch schon bauen. Wie ich den Burger zusammengebaut haben, könnt Ihr Euch am besten in diesem Video anschauen:

Fazit:
Ein richtig leckerer Burger, welcher von der Vielfalt eine regelrechte Geschmacksexplosion verursacht hat. Richtig saftig, leckere Guacamole, der leckere Bacon-Käse und dann der süsse Apfel. Whau, das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Euer Tobias

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