Ein Flat Iron Steak Baguette ist wirklich schwer auszusprechen, aber dabei so einfach zubereitet. Geniales Steak auf einem knusprigen Baguette mit Zwiebeln und ein paar anderen Zutaten. So lasse ich mir ein Baguette gefallen. Doch was das Flat Iron Steak Baguette so ausmacht und wie es zubereitet wird, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Flat Iron Steak Baguette

Zutaten für 4 Personen:
Flat Iron Steak, hier von yourbeef verwendet
1 Aufback’ Baguette
150g Butter
2 rote Zwiebeln
150g Bacon Jam
2 Knoblauchzehen
100g Tomaten Apfel Chutney
1 Bund glatte Petersilie
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Genesis EPX-435 oder alternativen Grill, Pfanne, Pfannenwender, Messer, Brotmesser, Butter Messer, Löffel, Brett

Das Video zum Flat Iron Steak Baguette findet Ihr hier:

Zubereitung:
Beginnt am besten mit den Zwiebeln. Schält diese und schneidet sie in Halbringe. Stellt eine Pfanne auf das Gaskochfeld und lasst in dieser zunächst Butter aus. Sobald die Butter Blasen schlägt, können die geschnittenen Zwiebeln auch schon in die Pfanne. Schält und hackt den Knoblauch in kleine Stücke. Wendet die Zwiebeln, bis diese schön glasig werden. Gebt den Knoblauch mit in die Pfanne und würzt alles mit etwas Finisher Salz.

Die Zwiebeln sind dann fertig, wenn diese schön dunkel, nicht schwarz angebraten sind. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Grill auf starke, indirekte Hitze von 220 Grad vorbereiten. Halbiert das Baguette und schneidet dieses auf. Bestreicht die Schnittseite mit viel Butter und würzt dies anschließend mit etwas Finisher Salz. Legt das Baguette in den indirekten Grillbereich und grillt das Baguette so lange, bis es schön knusprig ist.

Das Steak

Kommen wir jetzt zum heimlichen Hauptdarsteller, das Flat Iron Steak. Ich liebe diese Steak, weil es schön marmoriert und etwas fester vom Biss ist. Nehmt das Steak gute 15 Minuten vorm grillen aus den Kühlschrank und salzt es von beiden Seiten. Grillt das Steak im direkten Grillbereich für maximal 2 Minuten. Dadurch das dass Steak nicht all zu dick ist, braucht dies nicht im indirekten Grillbereich auf Temperatur gezogen werden. Nehmt das Steak vom Grill und lass dies mindestens 5 Minuten ruhen.

Das Baguette sollte in der Zwischenzeit auch fertig sein. Nehmt auch das Baguette vom Grill und dann kann es auch schon belegt werden. Beginnt mit der Baguette Unterseite. Bestreicht diese mit etwas Bacon Jam, auf der Bacon Jam kann nun die Petersilie. Richtig gelesen, die Petersilie brauch nicht kleingeschnitten werden. Diese dient hier als Salatersatz und passt einfach perfekt zum Baguette. Schneidet nun das Steak in kleine Tranchen und verteilt diese auf das Baguette.

Das Baguette

Weiter geht es mit den Zwiebeln. Verteilt diese auf dem Steak und anschließend das Tomatenchutney. Letztlich fehlt nur noch der Deckel um das Steak Baguette abzuschließen. Und schon ist das Flat Iron Steak Baguette fertig. Ihr merkt schon, dass es wirklich einfach zubereitet ist und es auch echt nicht viel an Zubereitungsarbeit benötig. Das Flat Iron Steak Baguette gehört für mich in die Kategorie; Einfach schnell und extrem lecker!

Fazit:
Das Baguette war außen mega knusprig und innen so schön zart, saftig. Die Bacon Jam und das Tomatenchutney haben mit dem Steak und den Zwiebeln so himmlisch miteinander harmonisiert, sodass das Steak wirklich hervorragend in das Geschmacksbild hineingepasst hat. Einfach grandios und dabei so simpel zubereitet. Das müsst Ihr unbedingt ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Flat Iron Steak Baguette? Trifft es genau Euren Geschmack, oder würdet Ihr das Steak lieber so essen? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.

Euer Tobias

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