Ich liebe gefüllte Paprikaschoten aus dem Dutch Oven. Warum? Weil sie nicht nur einfach sind, sondern extrem lecker und machen auch super satt. Wie ich meine gefüllte Paprikaschoten aus dem Dutch Oven zubereitet habe und welche Versionen es noch gibt, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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gefüllte Paprikaschoten aus dem Dutch Oven
Das Video zu “gefüllte Paprikaschoten aus dem Dutch Oven” findet Ihr hier:
Rezeptkarte
gefüllte Paprikaschoten aus dem Dutch Oven
Zutaten
Zubereitung
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anzuzünden. In der Zeit wo der Kamin durchglüht, könnt Ihr die Paprikaschoten vorbereiten. Schneidet dazu den Kopf der Paprikaschoten ab und entfernt die Kerne. Füllt nun die Hackmasse in die Paprikaschoten und stellt diese zunächst beiseite. Wichtig; Schmeist den Kopf, oder besser gesagt den Deckel der Paprikaschoten nicht weg, denn diese passen nach dem Füllen wieder perfekt auf die Paprikaschoten drauf.
Schält und schneidet die Zwiebeln in Halbringe und hackt den Knoblauch sehr klein. Der Anzündkamin sollte nun durchgeglüht sein. Gebt die durchgeglühten Briketts nun in den Grill, setzt den Grillrost in den Grill und platziert den Dutch Oven über die Briketts. Sobald der Dutch Oven genug Hitze hat, könnt Ihr auch schon anfangen. Gebt etwas Öl in den Dutch Oven und bratet zunächst die Zwiebelringe schön glasig an.
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Die Soße
Nachdem die Zwiebeln glasig angebraten sind, kann nun der Knoblauch mit in den Dutch Oven. Achtet darauf, dass der Knoblauch nicht all zu viel Hitze abbekommt, da dieser sonst zu bitter wird. Löscht alles mit der Tomatensoße und Ketchup ab. Jetzt einfach nur noch den Geflügefond mit in den Dutch Oven geben und schon ist die Basis für die Sauce fertig. Jetzt heißt es den Grill auf indirektes Grillen umzustellen.
Hierzu eignet sich der Weber Master-Touch GBS Premium hervorragend. Sofern Ihr die Kohlen in den Kohlering geschüttet habt, kann jetzt die Defusorplatte einfach oben drauf gelegt werden. Und fertig ist das indirekte Grillsetting. Platziert den Dutch Oven in die GBS Vorrichtung und stellt die Paprikaschoten in die Sauce. Schließt nun den Deckel vom Grill und stellt diesen auf circa 160 Grad indirekte Hitze ein. Jetzt heißt es 45 Minuten warten.
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Chili Cheese Paprikaschoten
Die Wartezeit könnt ihr mit schneiden der Frühlingszwiebeln gut überbrücken. Schneidet die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Diese brauchen wir gleich wieder, wenn die Paprikaschoten fertig sind. Sofern die Zeit verstrichen ist, könnt Ihr die Paprikaschoten aus dem Dutch Oven nehmen und auf einen Teller servieren. Als Beilage eignet sich Reis perfekt zu den gefüllten Paprikaschoten. Den Reis könnt Ihr ebenfalls in der Grillzeit der Paprikaschoten separat zubereiten.
Gebt etwas Sauce über den Reis und dann heißt es guten Appetit.
Fazit:
Die Paprikaschoten waren so unfassbar lecker und das Chili Cheese Brät hat perfekt zu den Schoten gepasst. Solltet Ihr kein Fan von dem Chili Cheese Brät sein, könnt Ihr auch normales halb und halb (halb Rind und halb Schwein) Hackfleisch nehmen und dies lediglich mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dennoch empfehle ich hier das Chili Cheese Brät. Das hat hier wirklich perfekt gepasst. Das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr diese Variante? Würde Ihr sie sofort nachmachen, oder sagt Ihr, ich sollte Euch doch liebe mal die klassischen gefüllten Paprikaschoten zeigen? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare.
Euer Tobias