Sucuk Meatballs mit BBQ Sauce klingen nicht nur lecker, sie sind zudem sehr einfach nachzumachen. Okay, die kleine Knoblauchwurst hat es geschmacklich schon in sich, aber diese Kombination solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.
Und das benötigt Ihr für die
Sucuk Meatballs mit BBQ Sauce
Zutaten:
500g Sucuk Wurst
2 Eier
200g Cheddar
4 bis 6 EL Paniermehl
Hot Curry Sauce von Dirty Harry
4 EL Ahornsirup
Ihr benötigt außerdem:
Pelletgrill, alternativ Weber Kugelgrill oder ein Grill mit Deckel, Glasform, Schneebesen, Microplane, Stabmixer, Glasschüssel, Finisher Salz
Zubereitung:
Als erstes müsst Ihr die Sucuk von der Pelle oder besser der Haut befreien. Schneidet die Wurst am besten in grobe Würfel, denn diese müssen mit dem Stabmixer zu eine Art Brät verarbeitet werden. Gebt die Masse mit dem Ei in eine Schüssel und vermengt alles miteinander. Ihr werdet merken, dass die Masse viel zu matschig ist.
Vermengt jetzt immer mal wieder etwas Paniermehl mit in die Masse, bis diese eine feste Konsistenz erreicht. Ist die Masse nun etwas fester, müsst Ihr lediglich Bälle aus dieser formen, welche auch schon gegrillt werden können. Gegrillt werden die Balls, oder besser Bällchen bei mittlerer indirekter Hitze von 150 Grad für ca. 15 min. bis 20 min.
In der Zwischenzeit könnt Ihr den Käse schon mal komplett reiben. Ist dies geschehen, kommt auch schon die Sauce ins Spiel. Diese am besten in eine Schüssel geben und mit etwas Ahornsirup verfeinern. Ich mag es ja gerne süß/scharf, wer es aber nicht so süß mag, nimmt nur wenig Ahornsirup.
Überbacken
Ist die besagt Zeit von den Bällchen um, könnt Ihr diese zunächst in die Schüssel mit der Sauce geben. Vermengt nun alles so, dass jedes Bällchen mit ordentlich Sauce bedeckt ist. Legt die Bällchen in eine feuerfeste Form, gießt die restliche Sauce in die Form und bedeckt jedes Bällchen ordentlich mit dem geriebenen Käse.
Die Meatballs werden nun bei starke indirekte Hitze von 180 Grad weitere 10 min. gegrillt und dann sind sie auch schon fertig.
Ein Video zu den Meatballs gibt es auch:
Fazit:
Richtige kleine Leckerrei und unfassbar einfach zubereitet. Lediglich der hohe Fettanteil der Wurst hat mich etwas abgeschreckt, aber nach dem Grillen ist davon nicht wirklich viel (zum leid des Grills) mehr von über. Ihr solltet die kleinen Balls unbedingt mal ausprobieren, Ihr werdet sie lieben
Euer Tobias
Hey Tobi,
cooles Video! Würde die gerne Parallel zu Moink Balls auf den Smoker legen. Die laufen aber so auf 120Grad durch. Meinst du das geht mit dem Paniermehl und Ei trotzdem das ich die Sucukmeatballs mit auflege? Hast du das vielleicht getestet?
Gruß
Thomas
Hey Thomas,
klar geht das. Habe es zwar nicht probiert, aber sollte ohne Probleme gehen.
Danke für dein Lob.
VG
Tobias