Ich möchte Euch gerne dieses Whisky Butter Rezept nahe legen. Es wertet nicht nur Euer Steak auf, sondern bringt Euer Baguette oder Eure Garnelen auf ein nächstes Level. Warum das so ist und warum ich so von dieser Butter schwärme, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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Whisky Butter Rezept
Rezept:
250g Butter
1 Knoblauchzehe
50ml Whiskey, Bourbon
1 EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
200g Spider Steak, hier von yourbeef verwendet
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis EPX-435, Grillzange, Schüssel, Eiswürfelform, Gabel, Messer, Brett
Das Video zum Whisky Butter Rezept findet Ihr hier:
Zubereitung:
Wenn man eine Butter mit Geschmack versehen möchte, ist es immer wichtig, diese auf Raumtemperatur zu haben. Die Butter lässt sich dadurch besser verarbeiten. Gebt die Butter in eine Schüssel und zerdrückt diese etwas mit einer Gabel. Gebt nun etwas Salz, Pfeffer und den Honig zur Butter und rührt diese gut in die Butter ein. Zerdrückt nun die Knoblauchzehe und gebt den Whiskey mit an die Butter. Mischt nun alles gut durch und achtet darauf, dass sich der Whiskey gut mit der Butter vermischt.
Gebt die Butter nun in eine Eiswürfelform und stellt die Butter in den Kühlschrank. Die Butter sollte mindestens 6, besser 12 Stunden im Kühlschrank ziehen. Die Butter selbst hält sich im Kühlschrank für mindestens 14 Tage. Ihr könnt die Butter zusätzlich noch mit ein paar frischen Kräutern versehen, dass peppt die Butter noch etwas auf. Doch so wie die Butter ist, passt sie perfekt auf einem Steak, oder sogar auf Baguette.
Das Steak
Damit wir die Butter auch gebührend testen können, sollte Ihr dies mit einem Steak ausprobieren. Ich empfehle zu der Butter ein Spider Steak. Das Spider Steak ist die Kachelfleisch-Variante vom Rind und sitzt wie das Kachelfleisch, am Hinterteil vom Rind. Der Name Spider Steak kommt vom Aussehen des Steaks, da dies aussieht wie ein Fledermausflügel. Es ist zudem mega aromatisch und ist nach nichtmal 4 Minuten Grillzeit auch schon fertig.
Grillt das Steak bei hoher, direkter Hitze ohne es vorher zu salzen je Seite maximal zwei Minuten. Das Steak sollte nun medium sein. Je nach gewünschter Garstufe, könnt Ihr das Steak noch zusätzlich in den indirekten Grillbereich auf die von Euch gewünschte Garstufe ziehen lassen. Nehmt das Steak vom Grill und lasst dies für mindestens 2 Minuten ruhen. Schneidet das Steak in Tranchen und verteilt nun die Butter, welche direkt aus dem Kühlschrank kommen sollte über die Tranchen. Fertig und guten Appetit.
Fazit:
Die Butter ist der Wahnsinn. Sie passt sich dem Steak hervorragend an und würzt das Steak einfach perfekt. Das Steak bekommt durch die Butter einen wahrhaft genialen Geschmack, welcher nichts vermissen lässt. Die Butter ist nicht nur für Whiskey Liebhaber. Auf einem Baguette, welches im Grill mit der Butter bestrichen kross angegrillt wird ist zusätzlich ein Highlight. Die Butter solltet Ihr unbedingt ausprobiert haben.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Whisky Butter Rezept? Werdet Ihr das Rezept ausprobieren, oder habt es sogar schon? Schreibt mir gerne hier in die Kommentare, wie Ihr sie findet. Habt Ihr sogar ein Butter Rezept, welches Ich unbedingt ausprobieren soll, dann lasst es mich gerne wissen.
Euer Tobias