Wiener Schnitzel vom GrillWiener Schnitzel, wir kennen es alle. Doch kann man ein Wiener Schnitzel vom Grill zubereiten? Ja es geht. Wie das geht, wie ich es zubereitet habe und worauf zu achten ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Wiener Schnitzel vom Grill

Zutaten für 4 Portionen:
4 Kalbsschnitzel, hier von yourbeef verwendet
200g Weizenmehl
4 Eier
300g Paniermehl
500g Buttaris

etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber SmokeFire, 2 – 1 DutchOven, Zange, Schalen, Messer, Brett

Das Video zum Wiener Schnitzel vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Oft sind es die einfachen Dinge, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern. So gehts es mir mit gutem Essen auch immer. Manchmal, wenn das Essen so gut ist, kommen sogar Erinnerungen hoch. So wie ein Wiener Schnitzel. Und genau das ist super einfach zubereitet und schmeckt extrem lecker. Warum ein Wiener Schnitzel und was ist der Unterschied zum normalen fragt Ihr Euch? Das ist einfach erklärt!

Ein Wiener Schnitzel ist vom Kalb und wird in der Regel aus der Schulter, aus der Oberschale oder aus der Nuss geschnitten. Das Schnitzel Wiener Art kommt hingegen vom Schwein und wird aus der Schulter oder aus dem Rückenstück geschnitten. Beide Schnitzel werden maximal vier Millimeter dick geschnitten. Ansonsten unterscheiden sich die Schnitzel nicht. Lediglich beim ausbacken gibt es einen wichtigen Punkt: Das Wiener Schnitzel wird im Schweineschmalz ausgebacken.

Das Panieren

Beginnt damit, die Schnitzel mit Küchenpapier trocken zu tupfen. Würzt das Fleisch mit etwas Finisher Salz und legt es zunächst beiseite. Jetzt müsste der Moment kommen, wo Ihr Euch fragt; Und was ist mit dem Klopfen? Ein gutes Schnitzel brauch nicht geklopft werden. Da das Schnitzel eh schon dünn geschnitten ist, muss es nicht noch geklopft werden. Baut Euch nun eine Panierstraße mit drei Schalen auf.

Füllt in die erste Schale das Mehl, in die zweite kommt das Ei, welches Ihr vorher verquirlen müsst und als letztes kommt das Paniermehl. Paniert nun das Schnitzel in genau der Reihenfolge. Also erst ins Mehl, so das alles bemehlt ist, dann ins Ei, dass überall Ei vorhanden ist und zum Schluss ins Paniermehl. Das war es auch schon. Legt das Schnitzel beiseite und bereitet dann den Grill vor.

Das Grillen

Bereitet den Weber SmokeFire so vor, dass Ihr den Dutch Oven im Grill, bestenfalls im GBS platziert. Stellt den Grill auf 205 Grad ein und wartet, bis dieser seine Temperatur erreicht hat. Gebt nun etwas Schmalz in den Dutch Oven und wartet auch hier, bis das Schmalz eine gute Temperatur zum ausbacken hat. Hierzu zeige ich Euch im Video einen Trick, wie Ihr das gut prüfen könnt.

Sobald das Schmalz eine gute Temperatur erreicht hat, kann das Schnitzel auch schon ausgebacken werden. Backt das Schnitzel maximal 2 bis 3 Minuten je Seite und schon ist es fertig. Als Beilage zu so einem Wiener Schnitzel eignen sich Pommes einfach perfekt dazu. Ich backe diese gerne auch im Schmalz mit aus. Zum einen verleiht das den Pommes einen schönen Geschmack und zum anderen ist das Schmalz ja eh schon heiß. Serviert das Schnitzel mit den Pommes und einer Zitrone und schon ist das Wiener Schnitzel fertig.

Fazit:
Ein Traum, wirklich. Einfach zubereitet und so unfassbar lecker. Die Panade war so knusprig und das Schnitzel so saftig und zart zugleich. Einfach himmlisch. Da braucht Ihr noch nichtmal eine Sauce zu. Das müsst Ihr unbedingt ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Werdet Ihr das Wiener Schnitzel vom Grill nachmachen, oder bleibt Ihr da eher klassisch und bereitet es weiter in der Pfanne und vor allem drinnen zu? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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