Mögt Ihr Zwiebelschnitzel Spezial auch so gerne wie ich? Dann solltet Ihr bei diesem Rezept genau hinschauen, denn es ist kein normales Zwiebelschnitzel.
Und das benötigt Ihr für das
Zwiebelschnitzel Spezial
Ihr benötigt außerdem:
BBQ Disk, Weber Kugelgrill, Pfannenwender, Messer, Brett, McBrikett Eggs
Zutaten:
2x dry aged Galangus Schnitzel
2x Wagyu Schnitzel
600g Zwiebeln
6 Scheiben Cheddar Käse
etwas Finisher Salz und Öl
Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach. Schneidet die Zwiebeln in Halbringe und legt diese zunächst in eine Schüssel. Würzt die Zwiebeln mit etwas Finisher Salz und lasst diese für circa 30 min ziehen. Das waren auch schon alle vorbereitungen, die Ihr für das Zwiebelschnitzel Spezial machen könnt.
Kommen wir aber erst mal zum Schnitzel. Das Zwiebelschnitzel Spezial ist eben etwas spezial, weil wir hier keine, wie üblich panierten Schweineschnitzel, sondern zum einen Wagyu und zum anderen dry aged Galangus Schnitzel im Einsatz haben. Doch was ist Galangus. Dazu hier en paar Worte von Dieter Ruhe von der Wagyubude:
Galangus ist keine Rasse, sondern ein Markenname. Beim Galangus handelt es sich um Galloway-Angusrinder Kreuzungen die wir bis zu einem Alter von 3 bis 3 einhalb Jahren bei uns großziehen und dann geschlachtet werden. Die reinrassigen Angusrinder sind bereits ein Jahr eher ausgewachsen wie die Galangus und werden somit auch ein Jahr eher geschlachtet. Galloway wächst nämlich viel langsamer als Angus. Dieses eine Jahr mehr im Wachstum der Galangus schmeckt man aber auch im Fleisch. Es schmeckt intensiver und kräftiger als das Fleisch der reinen Angus.
Quelle: Dieter Ruhe
Und damit hat Dieter absolut Recht, dazu später aber mehr.
Das Grillen
Jetzt heißt es aber erst mal grillen. Gegrillt wird das Zwiebelschnitzel Spezial auf der BBQ Disk von MoestaBBQ für den Kugelgrill. Bereitet die Disk auf starke, hohe Hitze vor. Hat die Disk genügend Temperatur angenommen, könnt Ihr zunächst die Zwiebeln mit etwas Öl goldgelb anbraten. Dann kann auch schon das Schnitzel auf der BBQ Disk angebraten werden. Salzt die Schnitzel vorher etwas und grillt diese ungeklopft circa 1 1/2 Minuten je Seite.
Sobald Ihr das Schnitzel drehen könnt heißt es schnell sein. Dreht das Schnitzel, belegt dies mit Zwiebeln und legt auf diesen den Cheddar. Jetzt kommt die Metal-Käseglocke zum Einsatz. Stülpt die Glocke über das Steak, damit der Käse schön schmelzen kann. Nach weiteren 1 1/2 Minuten sollte der Käse geschmolzen und das Zwiebelschnitzel Special auch schon fertig sein.
Nehmt das Schnitzel von der BBQ Disk und lasst es für eine Minute ruhen bevor Ihr es anschneidet. Somit ist das Zwiebelschnitzel Special auch schon Fertig.
Das Video zum Zwiebelschnitzel Spezial gibt es hier zu sehen:
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Fazit:
Dieter hatte es bereits gesagt, dass man den geschmacklichen Unterschied wirklich merkt. Also das Galangus ist wirklich etwas kräftiger im Geschmack. Es ist wirklich etwas dekadent aus solch einem Fleisch Zwiebelschnitzel zuzubereiten, aber es hat sich wirklich gelohnt. Sehr saftig und wirklich einmalig lecker.
Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr das Rezept zum Zwiebelschnitzel Spezial? Werdet Ihr es ausprobieren, oder habt Ihr es vielleicht schon probiert? Wie bereitet Ihr Euer Zwiebelschnitzel Spezial zu? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Würde mich Interessieren, was Ihr zu diesem Rezept schreibt.
Euer Tobias