📝 Rezeptkarte: Geschichtete Picanha Spieße mit Hack und Lado vom Holzkohlegrill

Portionen: 4 Gesamtzeit: 6 hrs 22 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Geschichtete Picanha Spieße mit Hack und Lado vom Holzkohlegrill
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📝 Rezeptkarte: Geschichtete Picanha Spieße mit Hack und Lado vom Holzkohlegrill

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 6 hrs Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 6 hrs 22 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Hackfleisch würzen

    Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sumach gut vermischen.

  1. Fleisch schichten

    Aluschale mit Backpapier auslegen. Dann in folgender Reihenfolge schichten:
    – Picanha (leicht angefroren und geschnitten)
    – Hackfleisch
    – Lado (leicht angefroren und geschnitten)
    – Reihenfolge 2–3x wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

  1. Einfrieren

    Die fertige Fleischschichtung für ca. 6 Stunden einfrieren, bis sie leicht durchgefroren ist.

  1. Schneiden & Spießen

    Fleischblock in 3–4 cm dicke Streifen schneiden. Streifen um 90° drehen, sodass die Schichten seitlich sichtbar sind.
    Alle 3 cm einen Metallspieß durchstecken. Zwischen den Spießen das Fleisch nochmals durchschneiden.

  1. Grill vorbereiten

    Holzkohle im Weber Kugelgrill mittig platzieren für direktes, starkes Setup. Drehspießmotor montieren.

  1. Grillen

    Spieße einhängen und bei direkter Hitze ca. 15–20 Minuten drehen lassen, bis sie schön gebräunt sind.

  1. ✅ Tipp

     

    • Die Spieße lassen sich ideal vorbereiten und auf Vorrat einfrieren.

    • Sumach kann durch BBQ-Rub oder orientalische Gewürze ersetzt werden.

    • Drehspieß sorgt für gleichmäßige Bräunung – alternativ regelmäßig von Hand drehen.

    📸 Serviervorschlag

    Am besten frisch vom Grill, direkt mit einem scharfen Messer vom Spieß aufschneiden. Dazu passen: Fladenbrot, Kräuterbutter, Chimichurri oder ein frischer Salat.

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