Crispy Chicken mit Pollo Fino Rezeptkarte

Gesamtzeit: 6 hrs 12 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Crispy Chicken mit Pollo Fino pinit

Rezept

Crispy Chicken mit Pollo Fino Rezeptkarte

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 6 hrs Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 6 hrs 12 Min.
Cooking Temp: 160  C

🐔 Fleisch & Marinade

Cooking Mode Disabled

🧂 Panade

🛢 Sonstiges

🔪 Zubereitung

  1. Pollo Fino vorbereiten

     

    • Pollo Fino ggf. von überschüssiger Haut befreien.

    • In gleich große Stücke schneiden (ca. Handtellergröße).

    • 6 Stunden im Gurkenwasser marinieren (im Kühlschrank).

  1. Panade vorbereiten

     

    • Haferflocken mit 1/3 des Mehls, Stärke und MSG fein mixen.

    • Restliches Mehl dazugeben und gut vermengen.

    • Buttermilch mit 100–150 ml vom Gurkenwasser und Magic Dust würzen.

  1. 3. Panieren (2-fach)

     

    1. Fleisch direkt aus der Marinade leicht abtropfen lassen.

    2. In das Mehl-Hafer-Mix geben und gut andrücken.

    3. In die Buttermilch-Gurkenwasser-Mischung tunken.

    4. Erneut in die Panade drücken – gut andrücken!

  1. 4. Frittieren

     

    • Öl auf 160 °C erhitzen.

    • Crispy Chicken 10 Minuten frittieren, bis goldbraun.

    • Auf Gitter (Backblech mit Rost) abtropfen lassen – nicht auf Küchenpapier!

  1. 💡 Tipps

     

    • Nicht zu viele Stücke gleichzeitig frittieren – sonst fällt die Temperatur.

    • Wer’s spicy mag: etwas Cayennepfeffer oder Chili in die Mehlmischung geben.

    • Passt perfekt zu Cole Slaw, Waffeln oder Brioche-Buns als Sandwich.

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