Rezept

Crispy Chicken mit Pollo Fino Rezeptkarte
🐔 Fleisch & Marinade
🧂 Panade
🛢 Sonstiges
🔪 Zubereitung
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Pollo Fino vorbereiten
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Pollo Fino ggf. von überschüssiger Haut befreien.
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In gleich große Stücke schneiden (ca. Handtellergröße).
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6 Stunden im Gurkenwasser marinieren (im Kühlschrank).
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Panade vorbereiten
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Haferflocken mit 1/3 des Mehls, Stärke und MSG fein mixen.
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Restliches Mehl dazugeben und gut vermengen.
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Buttermilch mit 100–150 ml vom Gurkenwasser und Magic Dust würzen.
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3. Panieren (2-fach)
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Fleisch direkt aus der Marinade leicht abtropfen lassen.
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In das Mehl-Hafer-Mix geben und gut andrücken.
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In die Buttermilch-Gurkenwasser-Mischung tunken.
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Erneut in die Panade drücken – gut andrücken!
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4. Frittieren
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Öl auf 160 °C erhitzen.
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Crispy Chicken 10 Minuten frittieren, bis goldbraun.
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Auf Gitter (Backblech mit Rost) abtropfen lassen – nicht auf Küchenpapier!
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💡 Tipps
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Nicht zu viele Stücke gleichzeitig frittieren – sonst fällt die Temperatur.
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Wer’s spicy mag: etwas Cayennepfeffer oder Chili in die Mehlmischung geben.
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Passt perfekt zu Cole Slaw, Waffeln oder Brioche-Buns als Sandwich.
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