Pastrami einfach selber machen
Zutaten
Das Fleisch
Für die Pökelmischung
Würzmischung zum Grillen
Anleitung
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Ihr benötigt außerdem
Weber SmokeFire oder alternativen Grill, Vacuumierer, Vakuumbeutel, Steinmörser, große Schale, Messer, Brett
Zubereitung
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Die Ober- und Unterseite von der Rinderbrust parieren und vom überschüssigen Fett befreien. Zum Pökeln die Gewürze im Mörser sehr fein mahlen.
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Die Rinderbrust auf allen Seiten gründlich mit der Pökelmischung einreiben. Danach luftdicht, am besten im Vakuum verpacken und im Kühlschrank für die nächsten 6 Tage pökeln.
Wichtig: Täglich wenden.
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Nach dem Pökeln die Rinderbrust abwaschen und im Wasserbad zwei mal 30 Minuten Wässern.
Wichtig: Das Wasser muss nach 30 Minuten gewechselt werden.Auf diese weise wird das überschüssige Salz aus dem Fleisch gewässert.
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Die Zutaten für die Würzmischung im Mörser fein zermahlen.
Den Grill auf indirekte Hitze von 110 Grad vorheitzen. Eine Grillschale unter dem Rost stellen. -
Die gewässerte Rinderbrust trocken tupfen.
Wichtig: Die Rinderbrust muss richtig trocken sein!
Die Rinderbrust mit der Gewürzmischung einreiben.
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Die Rinderbrust auf den Grill geben und mit einem Thermometer an der dicksten Stelle vom Fleisch versehen. Die Rinderbrust nun für 5 bis 6 Stunden räuchern.
Die Rinderbrust ist bei einer Kerntemperatur von 68 Grad bis 72 Grad fertig.
Jetzt die Rinderbrust bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Das Pastrami wäre nun fertig.Tipp: Wenn man das Pastrami noch weitere 2 bis 3 Tage Luftdicht ziehen lässt, schmeckt es um so besser.