Rinder Rippchen vom Kugelgrill
Zutaten
Zum Dämpfen
Für das Glasieren
Zubereitung
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Die Rippchen und der Grill
Die Rippchen sollten mindestens 30 Minuten vorm Zubereiten aus dem Kühlschrank genommen werden. Entfernt die Silberhaut von der Knochenseite. NWürzt nun die Rippchen mit einem Rub nach Wahl. Lasst die Rippchen nun ziehen und kümmert Euch nun um den Grill.
Bereitet den Grill auf ein indirektes Grillsetting mit Wasserschale und einer Grilltemperatur von maximal 120 Grad ein. Benutzt Gerne Räucherholz. Grillt die Rippchen bei erreichen der Temperatur von 120 Grad mindestens 2 Stunden.
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Die Dämpfphase
Schneidet die Zwiebeln für die Dämpfphase in Halbringe. gebt eine Lage schon mal in eine Kasserolle und gießt etwas Malzbier oder Bier ein.
Sobald die zwei Stunden von den Rippchen rum sind, kann eine schon mal in die Kasserolle platz nehmen. Legt nun den Rest der Zwibeln auf das Rippchen und gebt den Rest vom Malzbier oder Bier mit in die Kasserolle. Schließt diese und stellt diese nun wieder auf den Grill. Grillt nun alles bei 150 Grad für die nächsten 2 Stunden.
Nach besagten zwei Stunden können die Ribs wieder vom Grill und aus der Kasserolle genommen werden. Füllt nun etwas Flüssigkeit von der Kasserolle ab und mischt diese mit etwas BBQ Sauce. Bepinselt mit dieser Sauce nun die Rippchen.
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Das Finale
Legt die bepinselten Rippchen noch mal auf den Grill und grillt diese für maximal 30 Minutenbei 150 Grad. Bepinselt die Rippchen nach 30 Minuten erneut mit etwas Sauce und schon sind sie fertig.
Guten Appetit