
Asia Beef Jerky
Wieder ein Snack! Ich liebe Knabbereien, die man zwischendurch beim Fernsehabend mal eben „wegknabbern“ kann und vor allem Snacks, die man selbst gemacht hat.
So wie Beef Jerky! Dass ist ein wirklich genialer Snack, der mit passendem Equipment zudem noch sehr einfach zum nachmachen ist. In diesem Rezept zeige ich euch, wie man ein Beef Jerk mit einfachen Zutaten auch leicht asiatisch hin bekommt. Es gibt viele Varianten, wie man ein Beef Jerky zubereiten kann: Im Smoker, im Kugelgrill, im Backofen oder aber auch im Dörrautomaten. Letzteren möchte ich euch in diesem Beitrag genauer vorstellen und auf deren Handhabe eingehen.
Hallo Tobias,
mensch, da kommt unser alter ObstDörrautomat von Tchibo ja wieder mal zu Ehren. Der ist schon so alt, da steht noch ein Preis drauf: 29,50 DM. 🙂
Aber davon mal ab:
wie lange hält sich denn wohl so ein gedörrtes und gewürztes Stück Fleisch? Je trockener, desto länger, oder?
Grüßle
Thomas
Hey Thomas,
genau, je trockener, desto besser und länger ist die Lagerung!
Ich empfehle meist immer kleiner Jutebeutel! Solche, wo man auch Brötchen drin aufbewahren kann.
VG
Tobias
Na klar, Jute-Beutel. Tolle Idee.
Hab Dank dafür und Grüßle aus dem Südwesten der Republik
Thomas