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HomeDirektes GrillenSchweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken

Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken

 Schweinenacken Spieße | Spieße aus SchweinenackenDie Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken sind simpel und mega lecker zugleich. Zudem sind sie schnell und einfach zubereitet.

  • 8. November 2019
  • 0

Und das braucht Ihr für die

Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken

Zutaten:
1kg Schweinenacken
2 Zwiebeln
300ml Ketchup
200ml BBQ Soße nach Wahl; hier verwendet: Old Texas original BBQ Sauce
150ml Curry Ketchup; hier verwendet: Stokes Curry Ketchup
etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat , hier verwendet: Ankerkraut Dalmatiner Rub
Currypulver zum servieren.

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II oder alternativen Grill, Feuerfeste Schale, Schneebesen, Holzspieße, Messer, Brett

Das Video für die Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken findet Ihr hier:

Zubereitung:
Eigentlich sieht man es schon, dass die Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken nicht wirklich schwer zum zubereiten sind. Beginnt damit den Schweinenacken in kleine, mundgerechte Würfel zu schneiden. Die Zwiebeln müsst Ihr lediglich schälen und halbieren. Entfernt dann vorsichtig die einzelnen Schichten der Zwiebel und legt diese erst zur Seite.

Jetzt heißt es spießen. Kleiner Tipp: legt die Holzspieße eine halbe Stunde ins Wasser. Damit verhindert Ihr, dass die Spieße beim grillen verbrennen. Beginnt das spießen mit einem Würfel Schweinefleisch und spießt dann eine Zwiebelscheibe auf. Das ganze Spielchen wiederholt sich, bis Ihr den Spieß fast voll habt. und schon kann gegrillt werden.

Das Grillen

Gegrillt werden die Spieße zuerst bei starker, indirekter Hitze. Grillt die Spieße für circa 3 Minuten je Seite auf der direkten Hitze. Sobald eine Seite angegrillt ist, kann diese gewürzt werden. Denkt daran, dass der Pfeffer schnell verbrennen kann und dieser dann bitter wird. Sobald die Spieße angegrillt sind, könnt Ihr diese in den indirekten Bereich vom Grill legen. Reduziert die Hitze auf circa 160 Grad.

Da die Spieße am besten mit Soße schmecken, heißt es jetzt für Euch diese zu mischen. Gebt dazu alle oben aufgezählten Soßen in eine Feuerfeste Schale und rührt diese mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat an. Schon ist die Soße fertig. Legt die Spieße vom Grill in die Soße und achtet darauf, dass die Spieße mit Soße bedeckt sind. Stellt die Schale mit den Spießen nun in den indirekten Bereich vom Grill und grillt diese dann bei mittlerer indirekter Hitze von 160 Grad für circa 30 Minuten.

Nach besagter Zeit sind die Spieße auch schon fertig. Nehmt die Schale vom Grill und serviert die Spieße mit etwas Currypulver.

Fazit:
Die Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken gehören eindeutig zur Kategorie: schnell, einfach und lecker. Ich stehe ja bekanntlich auf die einfachen Dinge, darunter zählen auch diese Spieße. Ihr könnt die Spieße auch noch zusätzlich mit Paprika oder anderem Gemüse erweitern. Da bleibt sehr viel Spielraum für Euren Gusto. Probiert die Spieße aus, Ihr werdet sie lieben.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Werdet Ihr das Rezept , die Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken ausprobieren? Oder habt Ihr sogar eine andere Alternative zu diesem Rezept? Wenn ja, schreibt es mir hier in die Kommentare. Es interessiert mich was Ihr dazu sagt.

Euer Tobias



Schweinenacken Spieße | Spieße aus Schweinenacken

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  • Ankerkraut
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  • Spare Ribs
  • Spieße
  • Sydney and Frances

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