Dattel Mayo Burger vom GrillBurger gehen bekanntlich immer, doch dieser Dattel Mayo Burger vom Grill hat es wirklich in sich. Was den Dattel Mayo Burger vom Grill so ausmacht und warum er so besonders ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Doch bevor wir zum eigentlichen Hamburger Rezept vom Grill und deren Zutaten kommen, hier ein wenig Eigenwerbung; Folgt Ihr mir schon auf Instagram oder YouTube? Wenn nicht solltet Ihr das unbedingt nachholen, denn dann verpasst Ihr keine weiteren Kreationen von mir und bekommt so einen kleinen Einblick, wie es hinter den Kulissen aussieht. Die Links zu meinen Kanälen gibt es am Ende vom Rezept. Doch nun zurück zum Rezept.

Um den

Dattel Mayo Burger vom Grill

nachzumachen, braucht Ihr folgende Zutaten:
600g Ribeye Steak
2 Zwiebeln
150g gezuckerte Datteln
200ml Sonnenblumenöl
2 TL Senf
3 Hamburger Brötchen
2 Eier
3 Scheiben Gouda
etwas Salat nach Wahl, Currypulver, Zitronensaft und Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Grill mit Plancha oder Gusspfanne, Fleischwolf, Spachtel, Mixstab, Schüssel, Messer, Brett

Das Video zum Burger gibt es hier zu sehen:

Zubereitung:
Eine Mayonnaise selber zu machen ist nicht schwer. Wichtig ist nur, dass alle Zutaten, also die Eier, das Öl und der Senf eine Temperatur haben. Nehmt also die Eier und den Senf frühzeitig aus dem Kühlschrank. Gebt die Eier in eine schmale, aber hohe Schüssel und gebt das Öl mit drauf. Jetzt kommt nur noch der Senf und der Zitronensaft mit in die Schüssel und dann kann auch schon losgelegt werden.

Ihr nutze für die Mayo meinen Mixstab und mixe alles gut durch. Mix alles so lange durch, bis die Mayo so lange, bis diese eine feste Konsistenz hat. Würzt zum Schluss alles mit etwas Curry und Salz ab. Schneidet die Datteln in sehr kleine Würfel und rührt diese mit unter und schon ist die Dattel Mayo fertig. Schneidet die Zwiebeln in Halbringe und stellt diese zunächst beiseite.

Das Hack

Kommen wir nun zum Burgerpattie. Ich liebe es das Hack für den Burger selbst zu wolfen und nutze dafür gerne ein Ribeye Steak. Dass Steak hat den Vorteil, dass es den nötigen Fettanteil schon mit sich bringt. Ein guter Burger Pattie sollte um die 20% Fettanteil haben, damit dieser schön saftig bleibt. Schneidet das Steak in kleine Würfel und wolft dieses mit der groben 8mm Lochscheibe. Achtet zudem darauf, dass das Steak noch schön kalt und im Idealfall noch leicht gefroren ist.

Formt nun drei gleich große Burgerpatties. Ihr könnt dies mit einer Burgerpresse erledigen, aber ich mache das meist immer per Hand. Im Video zeige ich Euch, worauf beim Wolfen und Formen zu achten ist. Jetzt wo alles vorbereitet ist, kann auch schon gegrillt werden.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze vor und gebt Eure Plancha oder die Pfanne in den direkten Grillbereich. Lass alles ordentlich auf Temperatur kommen und dann heißt es grillen. Grillt die Burgerpatties je Seite maximal 2 bis 3 Minuten. Würzt die Patties nur mit etwas Salz. In der Zeit könnt Ihr die Zwiebeln mit etwas Öl schön goldgelb anbraten. Ist die Zeit rum müsst Ihr die Burgerpatties nur noch in den indirekten Grillbereich legen um dann den Käse auf diesen zu plazieren.

Stellt den Grill nun aus und toastet die Burgerbuns ein wenig mit der Resthitze vom Grill. Wichtig dabei ist nur, dass der Grill dabei geschlossen bleibt. Sobald der Käse geschmolzen ist und der Burgerpattie Euren Gargrat erreicht hat, kann auch schon der Burger zusammengebaut werden.

Der Burgerbau

Beginnt am besten mit der Mayo und verteilt diese auf der Unterseite vom Burgerbun. Gebt anschließend etwas Salat drauf und auf diesen die angebratenen Zwiebeln. Jetzt kommt das Pattie auf die Zwiebeln und dann noch etwas Dattel Mayo drauf. Jetzt nur noch die Oberseite vom Burger Bun und schon ist der Dattel Mayo Burger vom Grill fertig.

Fazit:
Das ist ein Burger, wie er mir gefällt. Wenig Zutaten und dennoch extrem lecker. Der Gouda und die Mayo haben sehr gut mit dem Fleisch und dem Burger Bun gepasst. Er ist aus meiner Sicht einfach perfekt. Den solltet Ihr unbedingt nachmachen.

Wenn Ihr noch ein Burger Bun Rezept braucht, könnt Ihr gerne Hier nachschauen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch der Dattel Mayo Burger vom Grill gefallen? Werdet Ihr ihn ausprobieren? Habt Ihr einen Lieblings Burger und wenn ja, welcher ist das? Schreibt es mir hier in die Kommentare oder macht ein Foto auf Instagram und markiert darin.

Folgt mir auf Instagram unter @tobiasgrillt.de und bleib auf den aktuellen Stand. Abonniert mich auf Youtube um keine weiteren Rezeptvideos mehr zu verpassen.

Euer Tobias

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