Flank Steak Rolle mit Bacon und KäseEine Flank Steak Rolle mit Bacon und Käse sieht nicht nur optisch genial aus, sie schmeckt zudem richtig genial. In diesem Rezept zeige ich Euch meine Variante von der Flank Steak Rolle mit Bacon und Käse und worauf Ihr achten solltet.

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Flank Steak Rolle mit Bacon und Käse

Zutaten:
Flanksteak, hier von yourbeef verwendet
400g Baconscheiben, hier von Gerwinat verwendet
200g Cheddar
300g Brechbohnen
400g Kartoffelbrei
2 Eier
etwas Olivenöl
Rub nach Wahl, hier House Rub verwendet

Ihr benötigt außerdem:
Weber Smokefire oder alternativen Grill, Zedernholzbrett, Grillplancha, Holzspieße, Thermometer, Löffel, Messer, Brett

Das Video zur Flank Steak Rolle mit Bacon und Käse findet Ihr hier:

Zubereitung:
Bevor wir zum Flanksteak kommen, muss der Kartoffelbrei zubereitet werden. Schält und kocht dazu Kartoffeln, bis diese schön weich sind. Dann heißt es stampfen. Stampft die Kartoffeln mit etwas Butter und Milch zu einem Brei. Würzt den Brei anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Das war es schon, sehr einfach und mega lecker.

Kommen wir nun aber zum Flanksteak. Schneidet das Flankstak mittig, also von der Dicke genau mittig auf. Im Video zeige ich Euch, wie Ihr das Flanksteak nach Schmetterlingsschnitt manier aufschneidet. Ölt das aufgeschnittene Flanksteak und würzt es anschließend mit etwas Rub. Verteilt nun den Käse auf die untere Seite vom Steak. Jetzt muss alles zusammengerollt werden.

Aus Steak wird eine Rolle

Rollt das Steak nun so gut es geht zu einer langen Rolle zusammen. Achtet darauf, dass die Rolle fest zusammengerollt wird. Wickelt nun den Bacon um die Rolle und lasst immer circa 2 Zentimeter zwischen den Baconscheiben Platz. Stecht nun einen Holzspieß in Bacon und Steak um diese zu fixieren. Schneidet nun zwischen den Baconscheiben das Steak durch und ihr bekommt wunderbare Rollen.

Schlagt diese Rolle noch mal zusätzlich in Bacon ein, sodass Ihr Bacon an jeder Seite von der Rolle habt. Behaltet aber noch zwei Baconscheiben übrig. Zerkleinert diese und schon kommen die Bohnen zum Einsatz. Brecht das holzige Ende der Bohnen ab und legt diese beiseite. Vermengt nun den Kartoffelbrei mit den Eiern und verteilt diesen auf ein Zedernholzbrett.

Das Grillen

Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze ein. Bringt die Grillplancha auf hohe Temperatur um dort den kleingeschnittenen Bacon anzubraten. Ist der Bacon genug angebraten, können die Bohnen mit auf die Plancha. Sobald alles angeröstet ist, kann die Plancha in den indirekten Grillbereich. Stellt den Kartoffelbrei ebenso in den indirekten Grillbereich.

Grillt die Flanksteakrollen nun je Seite 2 Minuten und legt diese anschließend in den indirekten Grillbereich. Ist die gewünscht Temperatur vom Steak erreicht, kann auch schon serviert werden.

Fazit:
Die Flank Steak Rollen waren der Knaller. So saftig und mega lecker, aber auch der Kartoffelbrei und die Bohnen waren richtig genial. Alles in allem ein rundum perfektes Gericht. Das müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Rezept zur Flank Steak Rolle mit Bacon und Käse gefallen? Werdet Ihr sie nachmachen oder findet Ihr die Beilagen besser und macht diese mal nach? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.

Euer Tobias

 

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