Ein Hähnchen mit knuspriger Haut ist schon was besonderes. In diesem Video zeige ich Euch einen Trick, womit Ihr die Haut noch knuspriger hinbekommt.
[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*
Das Video zum Mega knusprigen Hähnchen findet Ihr hier:
Rezeptkarte
Mega knuspriges Hähnchen
Zutaten
Zubereitung
-
Um das Hähnchen, oder besser die Haut schön knusprig zu bekommen, gibt es viele Möglichkeiten. Zum einen kann man das Hähnchen über Nacht in eine Salzlake einlegen, oder man bedeckt es einfach mit sehr viel Salz. Letzteres habe ich hier auf meinem Blog auch schon als Rezept hinterlegt. Doch es gibt noch einen einfacheren Trick, den die Haut vom Hähnchen besonders knusprig macht.
Backpulver. Richtig gelesen. Backpulver macht die Haut vom Hähnchen mürbe und in Kombination von eigenfett und Salz bringt es die Haut dazu, besonders Knusprig hin zu bekommen. Als Mischverhältnis solltet Ihr einen Teelöffel auf circa 150g Rub nach Wahl vermischen. Und schon ist die Zaubermischung fertig. -
Das Hähnchen
Bereitet also Eure Gewürzmischung mit dem Backpulver vor und schon könnt Ihr Euch ums Hähnchen kümmern. Ich mag es ja, wenn das Hähnchen zu einem Roadkill Chicken verarbeitet wird. Das Geht ganz einfach! Trennt mit einem Messer oder einer Geflügelschere den Rücken aus. Legt das Hähnchen dann um und drückt die Brust ganz fest nach unten bis es einmal knackt.
Das knacken war der Brustknochen und somit hat Ihr die Möglichkeit das Hähnchen flach nach unten zu legen. Als ob ein Hähnchen vom Auto überfahren worden ist. Reibt nun etwas Öl auf die Haut und verteilt dann die Gewürzmischung mit dem Backpulver auf die Haut. Sobald Ihr alles verteilt habt, kann auch schon gegrillt werden.
-
Das Grillen
Gegrillt wird das Hähnchen in zwei Schritten. Der erste Schritt ist es den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze vorzubereiten. Sobald der Grill die Hitze erreicht hat, kann das Hähnchen auch schon auf den Grill. Grillt das Hähnchen für circa 45 Minuten bei besagten 160 Grad. Ihr solltet bei einer Kerntemperatur vom Fleisch bei circa 75 Grad liegen.
Stellt den Grill dann auf hohe, indirekte Hitze von 200 Grad. Grillt das Hähnchen dann für weitere 15 Minuten. Nach besagter Zeit sollte sich eine schön knusprige Haut gebildet haben. Sofern Sie für Euch noch nicht knusprig genug ist, lasst das Hähnchen für weitere 5 bis maximal 10 Minuten auf dem Grill. Sofern es Euren Erwartungen betrifft und die Haut schön knusprig ist, kann das Hähnchen auch schon vom Grill. Lasst es zwei Minuten abkühlen und dann heißt es guten Appetit.
Fazit:
Das Hähnchen war so mega saftig und knusprig zugleich. Die Haut hat mich hier wirklich überrascht um ehrlich zu sein. Ich denke mir, dass ich den Trick mit dem Backpulver auch mal mit Chicken Wings ausprobieren werde.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr den Trick mit dem Backpulver? Werdet Ihr es mal ausprobieren oder habt es sogar schon probiert? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare.
Euer Tobias
*Ich nutze Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalte ich eine Provision. Euch entsteht dadurch kein finanzieller Nachteil.