geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnd EndsDer geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnt Ends ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt extrem lecker. Das solltet Ihr unbedingt ausprobieren.
Und das braucht Ihr für den

geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnt Ends

Zutaten:
2kg Schweinebauch am Stück, mit/oder ohne Schwarte
BBQ Soße nach Wahl, hier verwendet: Sonoma Ranchers Original
Gewürzmischung nach Wahl, hier verwendet: Rote Sau

Ihr Benötigt außerdem:
Traeger Holzpelletgrill, Hartholz Pellets Kirsche, Edelstahlschale, Holzlöffel, Messer, Brett

Hier geht es zum Video vom geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnd Ends:

Zubereitung:
Anhand der Zutaten könnt Ihr erahnen, dass es sich hierbei um ein wirklich schnelles Rezept handelt. Zumindest was die Zubereitung betrifft. Als erstes muss der Schweinebauch bearbeitet werden. Je nachdem ob Ihr den Schweinebauch mit, oder ohne Schwarte vom Metzger Eures Vertrauens gekauft habt, muss die Schwarte erst entfernt werden. Wie Ihr die Schwarte am besten entfernt, erkläre ich  im Video. Schaut Euch also das Video ganz genau an.

Sofern die Schwarte entfernt ist, muss der Schweinebauch nur noch geschnitten werden. Legt dazu den Schweinebauch mit der Fettseite nach unten auf ein Brett. Jetzt habt Ihr die Fleischseite vom Schweinebauch vor Euch liegen. Sollte der Metzger ein paar Knorpel im Fleisch vergessen, entfernt Ihr diese. Jetzt heißt es den Schweinebauch so zu schneiden, dass wir ein Würfelmuster von zwei mal zwei Zentimeter haben.

Der Trick dabei ist es, dass der Schweinebauch nicht durchgeschnitten wird. Schneidet Ihn dazu erst längs, dann quer ein. Achtet aber wie gesagt darauf, dass der Schweinebauch nicht bis unten durchgeschnitten wird.

Die gewisse Würze

Sobald der Schweinebauch eingeschnitten ist, kann dieser auch schon gewürzt werden. Hier könnt Ihr Eure Gewürzmischung nehmen die gut zu Schwein passt. Ich greife bei Schwein immer gerne auf eine rote Mischung aus Paprika, Knoblauch, Salz. So wie die Rote Sau. Die Gewürzmischung passt einfach perfekt zum Schweinebauch. Gebt ordentlich vom Gewürz auf den Bauch. Achtet beim einreiben darauf, dass die Zwischenräume auch gut mit der Gewürzmischung eingerieben werden.

Lasst den Schweinebauch nun etwas ruhen und bereitet den Grill vor. Gegrillt wird der Bauch bei schwacher, indirekter Hitze von 110 Grad für circa 6 Stunden. Auch wenn der Grill die besagte Temperatur noch nicht erreicht hat, gebt den Bauch mit der Fettseite nach oben ruhig schon mit auf den Grill. Dadurch bekommt das Fleisch die Chance den Rauch anzunehmen und wirkt sich dann später im Geschmack um so besser aus.

Lasst jetzt erstmal den Grill seine Arbeit leisten und schaut auch erst wirklich nach 6 Stunden das erste mal nach. Nehmt den Schweinebauch vom Grill und schneidet nun die Würfel, die Ihr vorher schon angeschnitten habt. Vorsicht, der Schweinebauch ist heiß, aber genau das ist gut. Gebt den geschnittenen Bauch nun in eine Aluschale. Jetzt kommt die BBQ Soße ins Spiel. verteilt eine ordentliche Menge von der BBQ Soße auf den Schweinebauch und vermengt alles so, dass überall etwas BBQ Soße am Schweinebauch ist.

Warten

Gebt den Schweinebauch nun für weitere 45 Minuten bei gleicher, indirekter Temperatur von 110 Grad auf den Grill. Die vielen Stunden haben sich gelohnt, denn der geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnt Ends ist nun fertig. Serviert die kleinen Würfel mit etwas BBQ Soße und etwas Cole Slaw.

Fazit:
Es ist wirklich Aufwand für die gesamte Zeit, aber es lohnt sich wirklich. Der geräucherter Schweinebauch | Pork Belly Burnt Ends sind mega saftig und super lecker. Mir gefällt besonders der leichte Rauchgeschmack. Das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Jetzt seit Ihr an der Reihe: Wie fandet Ihr das Rezept? Werdet Ihr es ausprobieren, oder habt Ihr bereits eine andere Idee? Lass es mich wissen und schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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