Pollo Fino Burger - Der Lieblingsburger von BBQ aus RheinhessenDer Pollo Fino Burger – Der Lieblingsburger von BBQ aus Rheinhessen ist ein Burger, der es wahrlich in sich hat. Er ist fruchtig, mega saftig und die Haut ist unfassbar knusprig. Wie der Pollo Fino Burger gemacht wird und wie er mir geschmeckt hat, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Pollo Fino Burger – Der Lieblingsburger von BBQ aus Rheinhessen

Zutaten für 3 Burger:
6 Pollo Fino, (ausgelöste Hähnchenschenkel) hier verwendet von deingeflügel.de
3 Burger Buns
Lollo Rosso Salat
6 Scheiben Bacon
etwas Bacon Goodness Gewürzmischung
Dollie Sauce Pepper Curry

Zutaten für die Mango Ananas Salsa:
1 Mango
Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
etwas Ingwer
1 reife Ananas
Limetten
1 Jalapeno

Ich braucht außerdem:
Moesta BBQ Disk oder alternative Plancha, BBQ Spachtel, Schüssel, Messer, Brett

Das Video zum Pollo Fino Burger findet Ihr hier:

Zubereitung:
Anhand der Zutaten könnt Ihr schon erahnen, was für eine Menge an Arbeit auf Euch zukommt. Eins kann ich Euch aber vorher schon sagen; Es hat sich gelohnt. Beginnt am besten erstmal damit, Eure Plancha oder wie wir die BBQ Disk vorzubereiten, dass diese genügend Hitze bekommt. Kümmert Euch in der Zwischenzeit um die Schnippelarbeiten.

Schneidet die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Entfernt aus der Tomate die Kerne und schneidet die Tomate dann in kleine Würfel. Schält den Ingwer mit einem Löffel und schneidet diesen dann in kleine, also richtig kleine Würfel. Jetzt kommt die Mango. Schält und schneidet die Mango ebenso in etwas größere Stücke. Alle Zutaten können nun in eine Schüssel. Reibt etwas Abrieb von der Limette mit rein und gebt anschließend Limettensaft mit in die Schüssel.

Die Ananas

Fehlt nur noch die Ananas. Der Jörn, zeigt euch im Video, wie Ihr die Ananas am besten schält und schneidet. Gebt die Ananas auf die heiße BBQ Disk und gebt Ihr ein wenig Röstaromen. Sind genügend Röstaromen vorhanden, kann die Ananas auch schon in Würfel geschnitten und mit in die Schüssel zu den anderen Zutaten gegeben werden. Da die Ananas noch leicht warm ist, gibt sie ein besonderes Aroma an die Salsa.

Vermengt alles miteinander, gebt etwas Salz mit an die Salsa und schon ist die Ananas Mango Salsa fertig. Tipp hier; Lasst die Salsa mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht ziehen. So ist die Salsa schön fruchtig und mega aromatisch, wer jetzt noch etwas schärfe dran haben möchte, kann mit einer Jalapeno nachhelfen. Röstet die Jalapeno vorher allerdings etwas an, entfernt die Kerne und schneidet diese in kleine Würfel. Gebt die Jalapeno mit in die Salsa und schon ist der nötige Schärfekick mit drin.

Pollo Fino

Kommen wir nun aber zum Pollo Fino. Doch was ist eigentlich Pollo Fino und was macht es so besonders? Pollo Fino sind nichts anderes wie ausgelöste Hähnchenschenkel und sein wir mal ehrlich, die Hähnchenschenkel sind aus meiner Sicht das aromatischste vom Hähnchen. Löst zunächst die Haut vom Fleisch und jetzt heißt es Geduld haben. Krazt mit einem scharfen Messen alles an Fett von der Haut, bis Ihr nur noch die Haut übrig habt.

Die Haut ist erst dann fertig, wenn sie pergamentartig ist, denn nur so wird sie schön knusprig. Würzt nun das Pollo Fino mit etwas Bacon Goodness und dann heißt es schon grillen.

Das Grillen

Beginnt am besten mit dem Bacon, denn dieser hinterlässt etwas Fett, welches wir für die Haut sehr gut gebrauchen können. Grillt den Bacon also wie gewohnt an und gebt dann die Haut und das Pollo Fino mit auf die Plancha. Hier ist nur darauf zu achten, dass die Haut nicht all zu dunkel wird und natürlich der Bacon schön knusprig und nicht schwarz wird. Das Pollo Fino muss zudem eine gute Bräune bekommen, sollte aber die Kerntemperatur von 70 Grad nicht überschreiten.

Röstet die Burger Buns etwas mit an und dann ist soweit alles fertig. Der wichtigste Teil beginnt jetzt; Der Burgerbau. Beginnt mit der Unterseite vom Burger Bun. Gebt hier etwas Dollie Sauce und dann ein bis zwei Salatblätter drauf. Verteilt nun etwas Salsa auf den Salat und dann zwei Pollo Fino. Auf den Pollo Fino kommt zum einen Bacon und die Haut. Gebt wieder etwas Dollie Sauce auf die Burger Bun Oberseite und schließt den Burger mit eben den Deckel ab.

Fertig ist der Pollo Fino Burger – Der Lieblingsburger von BBQ aus Rheinhessen

Fazit:
Ein wahrlich saftiger, aber auch knuspriger Burger, der wirklich mega lecker ist. Die fruchtige Note durch die Salsa und einer kleine schärfe passen perfekt zum Pollo Fino. Aber was mich wirklich umgehauen hat ist die Haut. Die Haut war so unfassbar knusprig und extrem lecker und hat den ganzen Burger zu einem Erlebnis gemacht. Den Burger müsst Ihr einfach ausprobieren.

Jetzt seid Ihr wieder an der Reihe; Wie findet Ihr den Burger? Werdet Ihr Ihn genau so nachmachen, oder habt sogar noch eine abgewandelte Version? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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