Steak Salat Bowl mit NüssenEine Steak Salat Bowl mit Nüssen ist wirklich extrem lecker und unter uns: Sie ist viel zu einfach nachgemacht. Welches Steak ich gegrillt habe und warum die Steak Salat Bowl mit Nüssen so lecker ist, erfahrt ihr in diesem Rezept.

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Und das ist in der

Steak Salat Bowl mit Nüssen

Zutaten:
Romanasalat Herzen
1/2 Kopf Eisbergsalat
2 bis 3 Avocados
3 Mören
ein Bund Radischen
3 rote Zwiebeln
eine Dose Mais
100g Nüsse nach Wahl, hier verwendet Pili Nüsse

1 Steak nach Wahl, hier verwendet Cuscino

Zutaten für das Dressing:
2 EL Senf
4 bis 5 EL Öl
2 EL Honig
etwas Zitronensaft

Ihr braucht zudem:
Grill nach Wahl, Stabmixer, Schüssel, Quetschflasche, Löffel, Messer, Brett

Das Rezeptvideo zur Steak Salat Bowl mit Nüssen findet Ihr hier:

Zubereitung:
Beim Salat ist es leider auch so, dass Ihr zunächst die lästige Schnippelarbeit erledigen müsst.
Schält die Zwiebel und schneidet diese in dünne Halbringe. Wascht den Mais so lange, bis kein trübes Wasser mehr zu sehen ist. Wascht die Radieschen und schneidet auch diese in Halbringe und dann könnt Ihr die Avocados halbieren, den Kern mittels Messer entfernen.

Schneidet die Avocados in Scheiben, schält und hobelt die Möhren und dann kann auch schon das Dressing zubereitet werden. Gebt dazu den Honig, den Senf und das Öl in eine hohe Schüssel, mixt mit dem Stabmixer alles so lange durch, bis das Dressing schön cremig ist. Gebt das Dressing in eine Quetschflasche und lasst diesen noch etwas ziehen. Wascht und schneidet den Salat schön klein und mischt diesen in einer großen Schüssel.

Das Fleisch

Somit habt Ihr fast alles für den Salat vorbereitet. Fehlen nur noch die Nüsse. Ich habe hier die Pili Nüsse verwendet, welche in etwas wie Macadamia Nüsse sind, aber viel weicher und intensiver im Geschmack. Hackt die Nüsse klein und füllt diese in eine kleine Schüssel. Kommen wir aber nun zum Fleisch. Ihr könnt hier alles an Fleisch nutzen was Euch gefällt. Ich habe mich für das Cuscino entschieden.

Dieser neue Cut oder besser gesagt Zuschnitt wird aus der Schweineschulter geschnitten.
Für die Anatomie noch etwas genauer: Cuscino ist der Deckel vom Schaufelknochen und ist damit ein sehr kleines Stück Fleisch. Bekannt geworden ist dieser Cut aus Spanien, wo dieses kleine aber fettreiche Steak lediglich kurz mit etwas Salz gegrillt oder gebraten wird. Charakteristisch ist es ähnlich wie Kachelfleisch.

Grillt Euer Fleisch wie gewohnt und auf Euren Gargrad und schneidet es nach anschließendem ruhen in kleine Tranchen.

Jetzt könnt Ihr die Bowl zusammenstellen.

Die Bowl

Gebt etwas grünen Salat in die Mitte einer Schüssel, verteilt über diesen am Rand etwas Mais, dann Zwiebeln, Radischen und ein paar Scheiben Avocado. Gebt anschließend etwas vom Dressing über den Salat, streut ein paar Nüsse drüber und drapiert das Fleisch mit drauf. Schon ist die Steak Salat Bowl fertig.

Fazit:
Seien wir mal ehrlich; Es ist wirklich mega easy so eine Steak Salat Bowl zuzubereiten und sie ist echt lecker. Man kann die Bowl natürlich noch in verschiedenste Weise zusammenstellen, also so wie man es am liebsten mag und schon hat man eine wirklich leckere Vorspeise. Das müsst Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Rezept zur Steak Salat Bowl mit Nüssen gefallen? Werdet Ihr es nachmachen, oder habt Ihr sogar eine Lieblingskombination an Salat Bowls? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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