Bacon Keks mit Corn Cream Cheese

Bacon Keks mit Corn Cream Cheese
Bacon Keks mit Corn Cream Cheese pinit

Bacon Keks mit Corn Cream Cheese

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 40 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 1 hr 12 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Bevor wir zu der Zubereitung kommen, hier die Idee, die hinter diesem Snack steckt. Generell liebe ich Snacks vom Grill und da habe ich mir gedacht, dass ich diese für Euch auch als Rezept festhalte. Beginnen wir also. Mischt zunächst die BBQ Sauce mit dem Zucker und rührt alles so lange durch, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bratet als nächstes circa 100g Bacon schön knusprig an und stellt in beiseite.

    Schneidet den anderen Teil vom rohen Bacon so, dass Ihr drei gleich große Streifen erhaltet. Zu diesem Rezept empfehle ich ein Backblech mit Gitter. Dies ist nicht nur praktisch um den Grill sauber zu halten, Ihr bekommt zudem viele Tuc´s auf einem Blech unter. Verteilt die Tuc´s auf dem Gitter und legt jeweils eine geschnittene Scheibe Bacon auf einen Tuc. Nehmt Euch jetzt einen Löffel zur Hilfe und gebt etwas BBQ Sauce auf den Bacon.

  2. Das Grillen

    Stellt den Grill auf mittlere, indirekte Hitze vom 180 Grad und platziert das Blech mit den Tuc´s in den indirekten Grillbereich. Grillt die Bacon Tuc´s für circa 15 Minuten, bis der Bacon knusprig und die BBQ Sauce karamellisiert ist. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Corn Creme Cheese Dip vorbereiten. Gebt dazu den Frischkäse und die Creme Fraiche in eine Auflaufform. Zerbröselt nun den angebratenen Bacon und gebt diesen mit den Mais in die Form

    Würzt alles mit etwas Finisher Salz und Finest Pepper. Ihr könnt Hier auch ganz normal auf Salz und Pfeffer zurückgreifen. Die Bacon Tuc´s sollten nun fertig sein. Neh,t sie vom Grill und stellt sie zum abkühlen zunächst beiseite. Stellt die Schale mit der Frischkäsemischung bei gleicher Temperatur, also 180 Grad indirekt auf den Grill. Lasst die Schale für die nächsten 15 Minuten im Grill.

  3. Das zweite mal Grillen

    Nach 15 Minuten könnt Ihr die Schale vom Grill nehmen. Schneidet den Schnittlauch in feine Streifen und gebt diesen mit in die Schale und rührt alles gut durch. Jetzt müsst Ihr die Creme nur noch mal kurz abschmecken. Wenn sie Euch würzig genug ist, kann der Corn Creme Cheese Dip auch schon wieder in den Grill.

    Grillt alles nochmal für weitere 15 Minuten bei immer noch der gleichen Temperatur von 180 Grad im indirekten Bereich. Nach besagter Zeit könnt Ihr den Dip aus dem Grill nehmen. Rührt diese nochmal durch und lasst sie dann für circa 2 Minuten abkühlen. Und dann kann auch schon gegessen werden. Nehmt Euch einen Tuc mit Bacon in die Hand und geht mit diesem einmal durch die Creme. Mhmmm. einfach lecker.

Schlagwörter: Bacon, Corn Creme Cheese, Keks, Fingerfood
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